+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
Наши контакты

Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро

Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57

Перейти в контакты

Нас часто спрашивают

A A A

Особенности выбора линз и оправ для ребенка


 

Печально, но факт. Нередко проблемы со зрением возникает в весьма раннем возрасте. Неспособность воспринимать мир отчётливо может негативно сказаться на психическом состоянии, следовательно, требуется коррекция. Одним из вариантов коррекции является выбор в пользу очков.

 

Сначала врач.

 

Безусловно, начинать выбор очков для ребенка нужно с посещения окулиста. Без рекомендаций этого специалиста не стоит даже задумываться о детских очках. Иногда, вовремя поставленный окулистом диагноз, может предотвратить дальнейшее ухудшение зрения. Тренировка глазных мышц и соблюдение несложных правил вполне могут помочь.

Если же выбор оправ необходим по медицинским показателям, то нужно запомнить несколько важных вещей.

 

Хороший пример.

 

Ребенок всегда учится на примерах и если родители на деле покажут, что даже для небольшой коррекции зрения нужно носить очки, считайте половина сопротивления уже будет преодолена. Купить не только очки ребенку, но и самому себе не сложно. Используйте их, к примеру, для просмотра телевизора. Если коррекция вам не требуется, можно купить прибор без диоптрий, например, очки для работы за компьютером.

 

Осторожность - важна!

 

Риск травматизма ребенка значительно выше, чем у взрослого, не забывайте про этот момент при подборе стекол и оправ для своего чада. Не стоит покупать оправы размером больше чем нужно, «на вырост». Они тяжелы, неудобны, имеют больше вероятность соскользнуть, сломаться и нанести травму. Так же ни в коем случае не приобретайте линзы из минерального стекла. Ими можно травмировать глаз в случае получения удара.

При выборе стекол для детских очко помните о защите от ультрафиолета и спрашивайте у продавцов, соответствуют ли линзы заявленным характеристикам защиты.

 

Красота - великое дело.

 

Обращайте внимание на красоту оправы. В детстве обычно совсем не хочется быть белой вороной и согласованию форм, цветов и фасонов оправ с самим ребенком нужно уделить очень большое значение. Однако нельзя потакать просьбам отказаться от очков, если окулист уже поставил диагноз. В таком случае вы рискуете испортить зрение ребенку навсегда.

 

Комфорт и удобство.

 

Комфорт при носке необходим. Если очки сползают на нос или плохо удерживаются на ушах, нужно заменить оправу. Неудобство при носке нужно исключить. При выборе оправ нужно помнить о необходимости выбора гипоалергенных материалов. Если выбор встал между металлом и пластиком, последний предпочтителен не только из-за возможных аллергических реакций, но и из-за веса и цены, потому, что ломаться детские очки скорее всего будут часто.

 

Регулярность важна.

 

Помните, что ребенок зачастую не может правильно заявить о существующей у него проблеме со зрением и посещение офтальмолога ежегодно это необходимое правило. При не выявленном вовремя отклонении, мозг постарается сам компенсировать ухудшение зрения, но по прошествии нескольких лет ситуация лишь ухудшится, а компенсировать привычку уже невозможно.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик