+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как выбрать контактные линзы?


Зрение – одно из основных богатств человека. Из доступных ему пяти чувств - зрение предоставляет наибольшее количество полезной информации. Именно поэтому хорошее зрение является залогом успешной жизни.

В нынешнее время у людей с плохим зрением есть возможность выбрать различные варианты коррекции. Мы же поговорим о коррекции с помощью контактных линз.

Случилось так, что вы впервые пошли подбирать контактные линзы. На какой же фирме остановить правильный выбор? И на какие основные типы они подразделяются. В целом, контактные линзы можно классифицировать на две основные группы:

  1. Мягкие линзы.
  2. Твердые (они же жесткие) линзы.

 

О твердых говорить не будем, потому что ими пользуются только 10% от всего числа пользователей.

Что касается первой группы, то мягкие линзы в свою очередь делят на две группы, взяв за основу материал из которого изготовлены линзы:

  • гидрогелевые
  • силикон-гидрогелевые.

Последние более безопасные и комфортные, но также и более дорогостоящие. О том, какой материал потребуется именно для вашего случая нужно непосредственно проконсультироваться с лечащим врачом-офтальмологом. Выбор также зависит и от химических свойств вашего глаза.

Когда, вы определились, с нужным типом контактных линз, вам предстоит последний выбор. Врач обязательно предложит разные типы линз, что отличаются "частотой их смены", а именно:

а) однодневные линзы для ежедневной замены

б) двухнедельные линзы

в) ежемесячные линзы

г) квартальные или полугодовые линзы

д) годовые линзы

 

При первом применении контактных линз обязательно нужно выслушать или прочитать наставления продавца и обязательно проконсультироваться с вашим окулистом. Не помешает, пройти современную компьютерную диагностику вашего зрения.

Обычно ее проводят прямо в помещении магазина в специально оборудованной отведенной комнате.

Учтите, что если, например, у вас зрение имеет 3 диоптрия, значит, понадобятся линзы не больше 2.75 диоптрия, так как те в отличие от обычных очков расположены очень близко к глазу.

После произведенной покупки потребуйте, чтобы окулист или специализированный продавец помог вам надеть впервые линзы.

 Не стесняйтесь ставить вопросы и уточнять что-либо, пробуйте сами надеть и снять линзы, чистыми руками.

Ожидайте того, что в первый раз будет ощущаться дискомфорт, потому что глаз еще не свыкся и не освоился с таким инородным телом. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик