+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Прогрессивное зрение, или для тех, кому за 40…


МЕНЯЕМ ОЧКИ ДЛЯ ЧТЕНИЯ НА МУЛЬТИФОКАЛЬНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ.

Возможно, Вы еще достаточно молоды и то, что написано в этой статье Вам сейчас не интересно, но если кто-то из Ваших родителей пользуется контактными линзами, то вполне вероятно, что эта информация им пригодится.

Контактные линзы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Активной и стремительной. И все бы было отлично, если бы не одно маленькое, но досадное неудобство. Наше зрение меняется с возрастом. После 40-45 лет из-за уплотнения хрусталика и ослабления работы цилиарной мышцы, появляется потребность в дополнительной коррекции зрения для работы вблизи.

К 40 годам Вы ничуть не чувствуете себя «пожилым» как это пишется в умных медицинских книжках. Вы много работаете, занимаетесь спортом, путешествуете;  ноутбук, как и телефон всегда под рукой. Ваши контактные линзы легко решают проблему отличного зрения вдаль и комфортного вождения автомобиля. Но постепенно и неумолимо становится понятно - после нескольких часов работы глаза устают, невозможно прочитать мелкий текст, а книгу или журнал приходится отодвигать все дальше.

Врачи называют это состояние - пресбиопией. Если это не болезнь, то как решить эту проблему?

Причина в том, что линзы подбираются для фокусировки только на одно определенное расстояние. Обычно это зрение вдаль. И до некоторой поры этого вполне достаточно. Когда же встает вопрос о хорошем и комфортном зрении вблизи, приходится выбирать - что важнее? Хорошее зрение вдаль или комфортная работа вблизи. Конечно, возможны компромиссы - например линзы для дали и дополнительные очки для работы, которые используются одновременно с линзами. Еще один вариант - монокоррекция - когда один глаз хорошо видит вдаль, а другой вблизи. Но и то и другое лишь компромисс. Или, как говорится, полумеры. Ведь если Вы пользуетесь контактными линзами, у Вас есть основания «не жалать» пользоваться дополнительными очками. Да и монокоррекция не всегда удобна, ведь по существу страдает бинокулярное зрение (это легко заметить при посещении кинофильма в формате 3D). Иногда такая коррекция становится причиной головных болей и дискомфорта.

Что же может предложить современная офтальмология, спросите Вы? В очковой коррекции уже давно применяются прогрессивные или мультифокальные очковые линзы. В таких очках, благодаря плавному изменению оптической силы линзы, можно хорошо видеть и в даль и вблизи и на промежуточных расстояниях. В результате у пациента вместо 2-х пар очков (а иногда и 3-х, ведь есть еще и компьютер) - одни очки на все случаи жизни.

С помощью специальных контактных линз проблема пресбиопии тоже решается. Такие контактные линзы тоже называются мультфокальными или прогрессивными. Наши врачи успешно подбирают их большинству пациентов нуждающихся в коррекции близорукости или дальнозоркости, сочетающихся с пресбиопией. Это марки ведущих производителей, хорошо известных нашим пациентам: Air Optix Multifocal от CIBA Vision , Pure Vision Multi-focal от Bausch+Lomb. Многие пользователи уже давно пользуются сферическими линзами Air Optix и Pure Vision. Все эти производятся из силиконгидрогелевого материала с высокой кислородной проницаемостью. Поэтому смена обычных линз на мультифокальные происходит для наших пациентов естественно и незаметно, на очередном контрольном осмотре у офтальмолога.

Кто же нуждается в подборе прогрессивных/мультифокальных мягких контактных линз?

  • Текущие носители мягких контактных линз с начальной пресбиопией (40-55 лет).
  • Носители МКЛ, которых не устраивает монокоррекция
  • Носители МКЛ использующие дополнительные очки для чтения
  • Носители МКЛ, которых не устраивают прогрессивные очки
  • Начальные пресбиопы желающие попробовать МКЛ
  • Носители МКЛ, гиперметропы (пациенты с дальнозоркостью) и сопутствующими жалобами на усталость при работе вблизи.

Задать вопрос врачу о мультифокальных контактных линзах

Записаться на консультацию для примерки мультифокальных контактных линз


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик