+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Правила нанесения макияжа при пользовании контактными линзами


Те, кто пользуется линзами или очками знакомы с дискомфортом, возникающим при пользовании макияжем. Например, когда на ресницы нанесена тушь, она может осыпаться, попадая не только под глаза, но и в них, раздражая глаза и портя внешний вид. Поэтому, если вы носите контактные линзы или очки ежедневно, то вам следует ознакомиться с некоторыми нюансами и правилами нанесения макияжа.

 

Близоруким нужно принять во внимание, что линзы очков несколько уменьшают их глаза, и по этой причине макияж должен придавать им дополнительный объем. Чтобы все смотрелось гармонично, необходимо на верхнее веко нанести светлые тени, а под бровь чуть темнее, а с помощью черного карандаша можно выделить внешний угол глаза. У тех, кто дальнозорок, глаза в очках кажутся максимально приближенными к носу. Для того чтобы визуально отдалить их друг от друга, нужно нанести тени на верхние веки и сделать штрихи в сторону кончиков бровей, начиная с середины века. Лучше всего пользоваться тенями темных цветов. При нанесении на ресницы туши, начинать нужно с середины глаза и продолжить в сторону висков. В макияже нужно избегать ярких цветов, поскольку линзы очков для близоруких сильно увеличивают.  

 

Намного больше рекомендаций тем, кто не носит очков, а предпочитает им контактные линзы. Перед началом пользования косметикой нужно проверить, что она одобрена офтальмологами. Для этого надо на тюбике поискать значок «V.A.», если он есть, значит, косметика одобрена. При покупке косметике нужно отдавать предпочтение кремообразным макияжным средствам. Например, жидкие тени и пудра в виде эмульсии предотвратят ваши глаза от попадания в них мелких частиц от косметики, имеющей рассыпчатую текстуру. Подводка подойдет лучше, чем карандаш для глаз. При выборе туши для глаз берите только те, которые с нейлоновыми волосками. Новомодные туши с волосками норки опасны, так как они легко отклеиваются от кисточки и достаточно быстро оказываются на слизистой глаза. Также следует обратить внимание, чтобы тушь или подводка не накладывались слишком близко к глазу.

 

Особое внимание нужно обратить на то, что в комнате нельзя распылять всевозможные аэрозоли. Даже если они будут направлены в сторону, частички аэрозоли, находящиеся в комнате, могут осесть на линзы. По этой причине станет сразу хуже видно, и контактные линзы могут испортиться. Макияж всегда наносится после того, как линзы будут вставлены в глаза, а снимать только после того, как линзы будут удалены из глаз. Ношение очков или линз никак не ограничивают в пользовании косметикой, просто нужно это делать правильно.  


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик