+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
Наши контакты

Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро

Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57

Перейти в контакты

Нас часто спрашивают

A A A

Глазные болезни у дошкольников


Зрение у детей меняется стремительно, в процессе взросления. Офтальмологи всего мира выделяют несколько периодов, наиболее опасных, в плане ухудшения зрения. Один из таких периодов дошкольный возраст, с 5 до 7 лет.

Ситуация значительно ухудшается в процессе технических новинок. Дети всё чаще проводят всё свободное время за гаджетами, всё реже бывают на солнце, на свежем воздухе. А результат всему - развитие некоторых заболеваний, которые мы сейчас рассмотрим ниже.

 

- Косоглазие это отклонение одного или двух глаз от направления рассматриваемой картинки. При этом нарушается совместная работа глаз и они смотрят в разные направления. Одна из основных причин косоглазия - некорригрированное нарушение преломление световых лучей, при попадании их на сетчатку глаза. Головной мозг, при этом, не может соединить изображение в объемную картинку. Что бы исключить раздвоение он воспринимает изображение от одного глаза, из-за этого, отстраненный от зрительной работы глаз "уходит" в сторону. Косоглазие у детей бывает: сходящееся (глаз отклоняется в сторону носа) и расходящиеся (отклонение к виску). Задача родителей и врачей, как можно раньше заметить начальную стадию косоглазия. Чаще всего это заболевание связанно с поражением нервных окончаний глазодвигательных мышц. Во время начатая электростимуляция и тренировка ослабленных мышц глаза, поможет вернуть ребенку не только правильное расположение глаз, но и улучшит зрение. При не эффективности такого лечения, детям в возрасте от 3 до 5лет, рекомендована операция на мышцах глазного яблока, это необходимо для восстановления их правильного положения.

 

- Амблиопия это стойкое снижение зрения, при котором один глаз может практически не использоваться в зрительном восприятии картинки, из-за отклонения в сторону ли от того что он видит хуже, чем здоровый глаз. При этом заболевании врач назначает специальные очки, в которых здоровый глаз "отключен" от работы, также назначаются упражнения для тренировки больного глаза.

 

- Дальнозоркость - часто такое отклонение встречается у детей от 3 до 6лет. При увеличении гиперметропии от 3,5диоптрий, назначаются очки. Запущенность болезни может привести в развитию косоглазия или амблиопии. Отменяют очки, при своевременном и эффективном лечении, детям 6 - 7 лет.  

 

- Близорукость детей, пусть даже не значительная, требует коррекцию очками. Не сформировавшиеся еще зрительная система не приспособлена к четкому видению картинки в дали.

 

- Астигматизм у ребенка искажает изображение картинки на различных расстояниях. Для лечения этого отклонения выписывают очки с цилиндрическими линзами.

 

Как не допустить развитие заболеваний и сохранить здоровое зрение дошколёнка? На самом деле, рекомендации весьма простые. Правильный режим, правильное питание, побольше прогулок на свежем воздухе и, желательно, полностью исключить гаджеты.

 

Если у вас возникли вопросы, вы можете прямо сейчас задать их квалифицированному специалисты.

А также, вы можете записать своего ребёнка на приём к офтальмологу на удобное для вас время.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик