+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Все «за» и «против» контактных линз


В отечественной практике контактной коррекции зрения период пользования контактными линзами довольно незначителен, чуть более 10 лет. В других же странах эта область офтальмологии популярна уже более полувека, востребована и динамично развивается. Рост рынка косметологических услуг и средств привел к тому, что контактные линзы стали использоваться не только в качестве корректора зрения. Их применение также стало носить имиджевый характер, и все желающие смогли преобразить свою внешность.

Все линзы делятся на жесткие и мягкие, но именно последние стали самыми распространенными и популярными. Действительно ли их ношение настолько удобно, практично и целесообразно?

Оттеночные и косметические линзы являются единственным возможным способом подкорректировать или кардинально изменить естественный цвет своих глаз. Для изготовления цветных линз используют уникальную технологию, с помощью которой зона зрачка остается прозрачной, а вокруг радужки создается темный ободок, характерный для естественной окраски глаз. Среди богатой палитры цветных линз можно с легкость подобрать и повседневный вариант, и экстравагантный выходной.

На сегодняшний день вполне доступным стало совмещение приятного с полезным, благодаря пополнению ассортимента линз известными брендами. Однако цветные линзы корректируют только миопию слабой и средней степени, для миопии высокой степени подходят лишь прозрачные линзы.

К качеству офтальмологической продукции предъявляются довольно жесткие требования. В связи с этим современные линзы производят из биосовместимых полимерных материалов, которые абсолютно безопасны для человеческого здоровья и являются экологически чистыми. Эти материалы не вызывают иммунный ответ в виде отторжения линз, препятствуют размножению микроорганизмов и накоплению отложений на их поверхности и минимизируют неприятные ощущения во время ношения.

Широкий ассортимент разновидностей линз дает возможность выбрать продукт для конкретного пользователя с учетом оптимального срока носки и других пожеланий. Одноразовые линзы – это стерильная свежая пара на каждый день с отсутствием необходимости ухода. Двухнедельными линзами можно пользоваться две недели, но снимать на ночь. Ежеквартальные нужно заменять один раз в три месяца. Для линз пролонгированного ношения не обязателен съем на ночное время. Линзы плановой замены имеют самый длительный срок службы, в связи с чем являются самыми востребованными.

Тем не менее, постоянное ношение линз исключает необходимость напряжения зрения, что с одной стороны препятствует прогрессированию миопии, но с другой постепенно приводит к ослаблению глазных мышц. Линзы противопоказано носить в помещениях, где в воздухе находятся испарения химических реактивов. Эти и некоторые другие нюансы делают контактные линзы доступными для ношения далеко не всем пациентам. Поэтому делая выбор «за» или «против» линз, необходимо полное обследование у врача.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик