+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Лазерная коррекция астигматизма


 

Когда начала применяться лазерная коррекция?

 

Идея создания лазера для коррекции зрения возникла еще в 1949 году, но первый профильный лазер был изобретен в 1970 году в Москве. Первая лазерная коррекция была выполнена спустя 19 лет, в 1989 году. С тех пора эта методика очень изменилась и усовершенствовалась. Сейчас лазерная коррекция зрения доступна во всех городах во множестве клиник. Это безопасный и эффективный метод лечения астигматизма с минимальными повреждениями.

 

Кому показана коррекция астигматизма?

 

Астигматиз связан с нарушением зрения, не зависимо от расстояния до объекта, то есть нарушается зрения вблизи и на расстоянии. Лазерная коррекция помогает решить эту проблему и избавиться от подборов сложных оптических линз.

Коррекция астигматизма рекомендована лицам старше 18, но не старше 40-45 лет, у которых наблюдается длительное нарушение зрения. Процедура проводиться также в сочетанных случаях, когда астигматизм осложняется миопией (близорукостью) или гиперметропией (дальнозоркостью).

Также коррекция показана людям, которым в связи с профессиональной деятельностью ношение очков и линз неприемлемо.

 

В каких случаях не рекомендуется применение лазерной коррекции?

 

  • После 45 лет коррекцию зрения лазерным методом проводить не рекомендуется, так как здесь включаются физиологические процессы старения, которые являются необратимыми.
  • При наличии заболеваний сетчатки и роговицы.
  • Наличие инфекционных глазных заболеваний.
  • Противопоказана лазерная коррекция беременным и кормящим матерям.
  • Наличие кардиостимулятора также служит противопоказанием для коррекции астигматизма с помощью лазерной методики.
  • Общие хронические патологии, такие как: сахарный диабет, туберкулез, опухоли.

 

Результаты

 

Все пациенты хотят видеть результат в виде восстановления зрения на 100%. Однако, гарантировать такой результат всем невозможно. На эффективность коррекции влияет множество факторов.

При не сочетанном астигматизме вероятность полного восстановления выше, чем при дополнительном развитии другой патологии зрения.

 

У молодых полное восстановление наблюдается чаще, так как организм более способен адаптироваться и поддерживать полученный результат.

 

Людям старше 40 лет стоит помнить, что из-за физиологических процессов, протекающих в организме, лазерная коррекция астигматизма может стать только временным решением проблемы, с возрастом проблема может вернуться.

Если после лазерной коррекции астигматизма не соблюдать режим предписанный врачом, то можно спровоцировать повторное ухудшение зрения.

 

Как показывает мировая статистика, в 95% случаев удается достигнуть полного восстановления зрения. Около 3% из них со временем нуждаются в докоррекции.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик