+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Контактные линзы – современно, удобно, надежно


В настоящее время контактные линзы необходимы, прежде всего, для корректировки зрения. В отличие от очков, они не запотевают и не выпадают, а посему чрезвычайно удобны для людей, ведущих активный современный образ жизни. Одними из самых долговечных являются контактные линзы из несгибаемого пластика, не пропускающего кислород. Такие линзы нуждаются в ежедневном уходе и привыкании. Выпускаются и газонепроницаемые контактные линзы из пластика.

Мягкие линзы подразделяются на два вида. К первому относятся традиционные, ко второму - линзы с плановой заменой. Традиционные линзы могут служить примерно до полугода. За ними нужен постоянный специальный уход, чтобы удалять различные отложения – пыль, косметику, белки. Линзы, относящиеся к плановой замене, необходимо менять один раз в месяц. Уход за ними гораздо проще. Кроме того, выпускаются одноразовые линзы.

Линзы плановой замены вызывают гораздо меньше инфекционных, аллергических осложнений, поскольку при частой смене линз отложения не успевают накапливаться. Очень удобным является то, что такого рода линзы выпускают в упаковках по нескольку штук, а значит, у человека всегда будет в запасе хотя бы одна дополнительная пара линз.

Современные технологии позволили выпускать мягкие контактные линзы из гидрогеля, силиконового гидрогеля. У этих материалов есть и достоинства, и недостатки. К недостаткам линз, изготовленных из гидрогеля, можно отнести низкую кислородную проницаемость, а это в свою очередь неизбежно приводит к сухости глаз. Силиконовые контактные линзы имеют высокую стоимость, а также требуют специальное гидрофильное покрытие поверхности, необходимое для лучшей смачиваемости. Кроме того, такие линзы обладают высокой жесткостью, которая нередко приводит к повреждениям роговицы глаза.

В сфере изготовления контактных линз совсем недавно были созданы силикон-гидрогелевые контактные линзы новейшего поколения. Успевшие завоевать Гран-при на международной выставке контактные линзы нового поколения снабжены специальным агентом, придающим линзам особую гибкость, нежность, гладкость. Эти линзы отлично удерживают влагу, их очень комфортно носить. У линз высока устойчивость к образованиям белкового отложения. Также линзы нового поколения защищают от ультрафиолетового излучения, способного привести к необратимым изменениям сетчатки глаз.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик