Zakazlinz.ru  ›  Статьи
Наши контакты

Адрес кабинета: Москва ст.м. Маяковская, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 12, стр. 1. Выход из метро - первый вагон из центра. 3 минуты от метро

Телефоны кабинета:
+7 (495) 649-60-57

Перейти в контакты

Нас часто спрашивают

A A A

Лазерная коррекция зрения. Развенчиваем мифы.


 

Лазерная коррекция зрения на слуху уже у всех. Кто-то опробовал её сам, кто-то знает про эффект операции понаслышке. Но, в любом случае, лазерная коррекция зрения, даже спустя столько лет и, несмотря на высокий процент успеха, окружена мифами и домыслами. Развеем некоторые из них.

 

Миф № 1.

 

Влияние на организм лазерной коррекции не до конца понятно, и последствия, возникающие спустя 10-15 лет после операции страшат неизвестностью.

(с) Противники лазерной коррекции зрения

 

Данный миф не имеет каких либо оснований. Реальность такова, что с момента первых операций по методике ФРК (1985 г.) и LASIK (1989 г.) прошло тридцать лет, результаты и накопленные практические данные позволяют с достоверностью судить о высокой эффективности метода лазерной коррекции зрения с пересчетом на долгосрочную перспективу.


Миф № 2.

 

Операцию можно делать даже во время беременности, без каких либо последствий для здоровья и побочных эффектов.

(с) Нездоровая реклама.


К сожалению, это не правда. Если беременность запланирована на ближайшие шесть месяцев - операция не рекомендуется. Причина кроется в необходимости послеоперационного восстановления тканей роговицы и адаптации глаза к новым условиям. При этом риск регресса положительного эффекта от лазерной коррекции из-за неизбежного гормонального сдвига всегда присутствует, хотя и незначительный. Поэтому рекомендуется задумываться о предстоящей беременности не ранее, чем через полгода после операции - за это время гормональный фон женщины приходит в норму.


Миф № 3.

 

«Мне нужна лазерная коррекция зрения, но я опасаюсь потерять его окончательно!»

или

«Не вздумай делать коррекции, окончательно ослепнешь!»

(с) Пугливые пациенты, не разобравшиеся в теме.


Реальность такова, что эксимерные лазеры, применяемые в коррекции, прошли необходимые проверки и показали свою безопасность.
Суть операции состоит в кратковременном, в течение нескольких секунд, воздействии лазерным лучом на участок роговицы. Любое нарушение технологии вмешательства исключено в принципе, поскольку за мельчайшими изменениями процесса следит автоматическая система безопасности прибора, автоматически прекращая его работу при любых несоответствиях. Даже отключение электропитания не критично - автоматически подключается бесперебойный источник.

Кроме того, подобное вмешательство возможно только после тщательного медицинского обследования. Что также исключает непредвиденные обстоятельства. А, при соблюдение предписаний врача, опасаться побочных эффектов не стоит.


Миф № 4.

 

«Лазерная коррекция не позволит нагружать глаза в полную силу! Зрение будет хорошее, но пользоваться им не сможешь!»

(с) Бытовые скептики.


На самом деле это правило действует лишь в первые дни после коррекции, и подразумевает умеренную нагрузку в целях ускорения адаптации глаза и стабилизации остроты зрения. В дальнейшем, никакой опасности, даже при чрезмерном напряжение глаз нет.


Миф № 5.

 

«Лучшее время для коррекции - зима или лето»

(с) Интернет знаток в промежутке на между школой и домашним заданием.


По факту, коррекция возможна круглый год, т.к. яркое солнце в послеоперационный период было противопоказано лишь при ныне устаревшем методе ФРК.
Нет, каких либо предпосылок, указывающих на то, что коррекцию зрения можно осуществлять строго в определённое время года.

 

Если у вас остались вопросы, задайте их нашим врачам!


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик