+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

О цветных контактных линзах


В последнее время многими людьми все активнее используются цветные контактные линзы. Молодое поколение зачастую выбирает линзы, обладающие специальными, подчас неожиданными, эффектами. Например, существуют контактные линзы с эффектом очень элегантного и даже интригующего темного контура, расположенного вокруг радужных оболочек глаз.

При выборе цвета контактных линз в первую очередь стоит принимать во внимание натуральный оттенок глаз. Так, если глаза темных оттенков (карие, коричневые), то контактные цветные линзы, кардинально меняющие обычные цвета глаз, могут стать наилучшими вариантом. Глазам можно придать, например, более светлые цвета – зелёный, голубой, синий, серый… Также линзы позволяют изменять темные цвета глаз на другие темные оттенки, например, черные – на коричневые.

Светлые глаза (зеленые, голубые, серые) можно удачно подчеркнуть оттеночными контактными линзами, изменяющими оттенки и усиливающими натуральные цвета глаз. Также, используя определенные линзы, можно кардинальным образом менять цвета глаз. Кроме того, выбираемые пользователями цвета линз должны подходить к тону кожи, цвету ресниц, бровей и волос.

Насколько безопасно будет применение цветных линз для их обладателей, в первую очередь зависит от того, как строго и тщательно будут соблюдаться правила ухода за линзами. Раствор для линз должен подбираться по тем же правилам, что и для прозрачных контактных линз. Цветные линзы вполне можно носить около двенадцати часов, при этом снимаются они лишь на ночь. Дезинфекция цветных линз – абсолютно такая же, как и для традиционных линз. Для обеспечения безопасности, а также в качестве профилактики всевозможных глазных заболеваний, цветные линзы можно использовать только до окончания сроков ношения. На упаковках также указываются сроки годности, и ими не стоит пренебрегать.

Особенное место принадлежит подгруппе карнавальных контактных линз, с нанесенными на их поверхности цветными рисунками. Такие линзы помогают в создании уникальных образов, соответствующих конкретным событиям. Естественно, что подобные линзы могут быть использованы, прежде всего, для развлекательных целей. При этом те, кто задумал приобрести такие линзы, должны знать, что особенность карнавальных линз также заключается в более низком проникновении кислорода и меньшей четкости и контрастности изображений.

Каким бы ни был оттенок выбранных цветных линз, их обладатель должен, прежде всего, прислушиваться к собственным ощущениям и помнить, что цветные контактные линзы для глаз служат не только для создания определенного имиджа. В первую очередь они должны быть комфортными и удобными. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик