+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Компьютерные недомогания – лечим кислотой!


Ликвидировать утечку! Вода против компьютерного синдрома

Когда в 1934 году ученые Карл Мейер и Джон Палмер выделили некое вещество из стекловидного тела бычьего глаза, они и помыслить не могли, что их сугубо научное открытие приведет в восторг миллионы женщин во всем мире. 

Все дело в том, что германские исследователи нашли гиалуроновую кислоту – вещество, способное связывать молекулы воды. Причем удержать она может в 1000 раз больше воды, чем весит сама.  Вполне естественно, что производители косметики не смогли пройти мимо этого поразительного факта и вскоре включили гиалуроновую кислоту в состав многих кремов и эмульсий. При постоянном использовании кремов с этим компонентом кожа становится увлажненной, мягкой и эластичной. Гели из гиалуроновой кислоты применяют для коррекции формы губ, выравнивания мимических морщин вокруг глаз, носогубных и межбровных складок, а также для разглаживания шрамов и рубцов. Чудо - препараты позволяют обойтись без операционного вмешательства. 

В общем, как тут не поблагодарить ученых за их, сделанное почти 100 лет назад, «сугубо научное» открытие.

Но конечно, использование гиалуроновой кислоты не ограничивается косметическими препаратами.  Производители линз и очков тоже обратили внимание на уникальное вещество и создали увлажняющие капли для глаз. Капли, содержащие гиалуроновую кислоту, особенно актуальны для обладателей и пользователей компьютера, то есть – практически для каждого жителя земного шара.  

Многие любители посидеть перед монитором замечали, что через некоторое время работы за компьютером в глазах появлялось чувство дискомфорта. Они краснели, возникало ощущение рези, сухости, песка, становилось трудно фокусировать зрение на близком расстоянии... Причем, подобные неприятности знакомы и носителям контактных линз и «очкарикам» и людям с идеальным зрением.

Основная причина этого явления под названием «компьютерный зрительный синдром» банальна. Физиология такова, что человек, длительное время смотрящий в одну точку моргает в несколько раз реже, чем человек, любующийся скажем, романтическим морским пейзажем. Следовательно, роговица и коньюнктива глаза у поклонников компьютера быстро пересушиваются, что и становится причиной некомфортных ощущений.

Капли с гиалуроновой кислотой могут решить эту проблему. Ведь помимо непревзойденных увлажняющих свойств  это вещество обладает еще и высокой вязкостью – то есть удерживается на поверхности глаз длительное время. А значит, закапав капли, можно надолго забыть о рези и боли.

P.S. Во время создания этой статьи автор моргал в 4 раза реже, чем, если бы он наблюдал за полетом птиц. К моменту написания этих строк ощущение сухости глаз начало причинять явный дискомфорт. Предварительный самодиагноз - «компьютерный зрительный синдром». 

P.P.S.  Гиалуроновая кислота – естественный компонент человеческого организма, формирующий нормальный водный баланс. Как следствие - она прекрасно воспринимается и при надлежащем качестве продукции аллергические реакции возникают крайне редко.

Заказать капли для глаз с гиалуроновой кислотой

Прочитать следующую статью


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик