+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Офтальмологический прогресс


Кто-то из великих сказал: «Человек дважды теряет зрение: когда влюбляется и когда стареет». Сегодня с этим утверждением можно поспорить. Ведь в современном мире опасность  повредить или, что еще хуже, потерять зрение, очень велика. Неосторожное обращение с острыми предметами, вредное производство да и постоянная работа за компьютером могут серьезно повлиять на нашу способность видеть этот мир во всей его красоте. Но даже  если  с вами и случилась неприятность, из-за которой ваше зрение ухудшилось, не спешите отчаиваться, ведь современная офтальмология творит чудеса. Сегодня в любой  офтальмологической  клинике или специализированной аптеке можно найти несметное количество средств, которые призваны защищать  или лечить  наши  глаза  от всевозможных болезней. К таким средствам можно отнести специальные таблетки,  глазные мази, капли и растворы, контактные линзы, разнообразные очки. И практически каждый день специалисты разрабатывают все новые и новые методы борьбы с плохим зрением. На сегодняшний день, помимо вышеперечисленных способов  поправить зрение, вы можете испробывать на себе специально разработанные комплексы упражнений для глаз, диеты, пройти курс особых процедур или, на худой конец, прибегнуть к высококвалифицированному хирургическому вмешательству.

 

Ну а для пациентов, которые кроме результативного лечения  хотят  получить еще комфорт и эстетическое решение своих проблем,  существуют совсем необычные, уникальные средства. Так, например, уже созданы очки, которым под силу самим настраивать нужные диоптрии. Владельцу таких очков не нужны никакие знания в области офтальмологии. С помощью одного вращения регулировочного движка, он способен «настроить» очки  лично под себя.  К тому же такие очки могут  удовлетворить капризы самых утонченных модниц  и модников благодаря интересным дизайнерским решениям.  Автором такого изобретения является оксфордский профессор Сильвер. Его творение высоко оценили на международной выставке медицинских новинок  в Лондоне, и специалисты полагают, что в ближайшем будущем  такие очки будут широко использоваться офтальмологами во всем мире.

 

Еще одной новинкой офтальмологии стал физиотерапевтический прибор ViDENS, который может быть использован ровным счетом для лечения и профилактики глазных заболеваний. Оснащенный новейшей  технологией  на основе использования импульсов низкочастотного тока, ViDENS способен снимать  глазное напряжение и улучшать состояние глазных сосудов. Этот прибор прост в эксплуатации, поэтому может быть использован в домашних условиях. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик