+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Коррекция и защита зрения с помощью контактных линз


На сегодняшний день люди делятся на два типа: те, у которых плохое зрение и они пытаются его исправить, и те, у кого зрение хорошее и они делают все возможное, чтобы его уберечь. Итак, в первом случае, люди, как правило, пользуются контактными линзами или очками, которые помогают корректировать зрение. Второй тип людей, зачастую пользуется исключительно очками для компьютера, которые помогают максимально снизить воздействие на глаза, тем самым сохраняя хорошее зрение. И пускай у этих двух типов существует значительная разница, но все же, есть и то, что их объединяет – как правильно подобрать себе коррекцию или защиту для глаз. Данная статья подскажет и поможет, на что следует обращать внимание при покупке того или иного товара для зрения.

Контактные линзы на 30 дней

Контактные линзы представлены магазинами оптики на сегодня в большом количестве. Среди них необходимо особое внимание уделить линзам непрерывного ношения. Они отличаются от всех остальных корректоров зрения тем, что врачи разрешают их носить в течение 30-ти дней, не снимая, даже во время сна.

Обычно использование данной продукции оптики нуждается в тщательном уходе и соблюдению четких правил гигиены. Как правило, линзы должны сниматься каждый вечер, потому как если оставлять их на глазах на протяжении 24 часов, то это может привести к серьезным заболеваниям. Чтобы данную проблему решить, производители крупных компаний позаботились об этом и изготовили линзы, которые можно носить на протяжении 30 дней. Они производятся из новейшего материала – силикон-гидрогель, который отличается высокой кислородопроницаемостью. Не смотря на то, что их можно носить целый месяц, многие врачи советуют все-таки один раз в неделю их снимать для профилактики.

Если вы задумываетесь о приобретении себе таких линз, то прежде, Вам необходимо проконсультироваться с врачем-контактологом. Только после индивидуального обследования, Вам смогут разрешить или запретить покупать их. После покупки, Вам также необходимо будет ходить к врачам и периодически проверять состояние своего зрения.

Данные линзы прекрасно подходят тем, кто испытывает некие трудности при их одевании и снимании. Также они замечательно подходят для тех, кто в силу определенных обстоятельств должны постоянно в них находиться или же имеют трудности с обеспечением ежедневной гигиене.

Очки для компьютера – прекрасная защита от излучений

Очки для компьютера, как правило, бывают оптическими и не оптическими. Они предназначены для использования людей любого возраста, которые постоянно находятся перед компьютером. Иными словами, их могут использовать как взрослые, так и дети. Если правильно подобрать очки ребенку, то его можно избавить от воздействия негативного эффекта экрана компьютера и отрицательного его влияния на психику. 

Окулисты рекомендуют родителям подбирать своим детям защиту для глаз на две диоптрии меньше, чем у обычных очков. Естественно, для каждого они подбираются индивидуально. Потому при подборе учитываются особенности строения глаза, его цветовосприятие и возможное наличие патологий.

При покупке, как правило, женщины сразу же обращают внимание на дизайн очков. Они примеряют их, смотрят как они подходят к типу лица и какой облик создают в общем. И только после того, как они удовлетворили все их требования, они начинают обращать внимание на качество. Это не правильно. Потому как данная защита для зрения от компьютера выполняет одну функцию – защиту. Они совершенно не должны служить декоративным элементом. При покупке нужно смотреть, чтобы оправа была из качественного и прочного материала, потому как это является одним из главных факторов, на который стоит обращать внимание.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик