+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Ношение контактных линз: основные правила


Если вам не нравится носить очки из-за громоздкости или вы не хотите прятать свои прекрасные глаза за их стеклами, на помощь вам придут контактные линзы.

Как надевать и снимать

Надевайте изделия  за столом, сидя перед зеркалом, чтобы их не потерять, только вымытыми с мылом руками. Мыло желательно должно быть нейтральным. Делать это нужно до нанесения косметики.

Достаньте изделие из контейнера. Поместите на указательный палец. Обратите внимание, чтобы на нем не было повреждений, загрязнений, царапин, и линза  не была вывернута (она должна иметь вид полукруглой чаши). Не дотрагивайтесь до внутренней поверхности. Оттяните нижнее веко вблизи ресниц средним пальцем. Направьте взгляд  вверх и поместите корректирующее изделие под зрачком глаза. Уберите палец с линзы. Для центрирования опустите глаза вниз. Теперь аккуратно отпустите средний палец. Ненадолго закройте глаза. Если посадка изделия правильная, вы не будете испытывать дискомфорта, а острота зрения повысится.

Если все же чувство дискомфорта присутствует, снимите, обязательно промойте и повторите процедуру. Переходите ко второму глазу.

Есть еще один способ надевания - при помощи двух рук. Поместите корректирующее изделие на указательный палец, а именно на его подушечку и средним пальцем опустите нижнее веко. Верхнее веко отодвиньте вверх пальцем другой руки. Наложите линзу на склеру. Отпустите веки и подвигайте глазами вправо-влево. Откройте глаза и повторите процедуру с другим глазом.

Для того чтобы снять изделие направьте взгляд вверх. Опустите средним пальцем нижнее веко,  на указательный палец  наложите линзу и сдвиньте ее вниз, а затем в сторону, аккуратно, зажимая между пальцами, и снимите. Уберите в контейнер.

Снимать их нужно только чистыми и вытертыми насухо руками перед удалением косметики. Недопустимо оставлять на ночь.

Правила ухода

Одним из важнейших условий ношений данного средства коррекции зрения является гигиена. Правила ухода за ними - важный  фактор успешного  ношения контактных линз, так как это необходимо для поддержания нормального состояния глаз. Замечено, что те, кто носят контактные линзы длительное время, начинают пренебрегать некоторыми правилами, что приводит к различным осложнениям, требующим медицинского вмешательства. Необходимо соблюдать правила ежедневного ухода, приемы и навыки должны быть отработаны до автоматизма.

Хранить линзы следует в специальном контейнере. Он выглядит, как две отдельные ячейки, соединенные между собой. Контейнер необходимо регулярно мыть и дезинфицировать специальным раствором. К средствам по уходу за контактными линзами относятся растворы, как универсальные, так и отдельно для промывания и отдельно для хранения. Универсальные растворы выполняют сразу несколько функций.

Следующее средство для ухода - это увлажняющие капли. Такие капли просто необходимы людям, которые работают длительное время за компьютером. Они обеспечивают поддержание уровня влажности линз, препятствуют появлению сухости и раздражения. Кроме этого, использовать смазывающие капли рекомендуется людям, которые только начинают носить подобные изделия, т.е. в период привыкания. Также рекомендуется применение в условиях повышенной запыленности, влажности, в помещениях с кондиционером.

Уход за данным средством коррекции зрения  включает промывание и механическую очистку. Вымойте руки. Поместите изделие на ладонь, нанесите немного раствора, протрите пальцем. Далее хорошо промойте раствором и уберите в контейнер с раствором. В растворе линзы напитаются влагой. Перед каждым помещением линзы в контейнер, следует сменить раствор. Возьмите за правило, вынули изделие - вылили раствор, промыли контейнер. Сняли - поместили в  свежий раствор.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик