+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Как выбрать контактные линзы?


Подбор

Подбор линз строго индивидуален, поэтому без визита к офтальмологу не обойтись. Такой специалист в наше время есть в любой клинике и медицинском центре. Можно обратиться и в специализированный кабинет. Подобные кабинеты есть практически во всех специализированных магазинах по продаже оптики. Доктор проверит вашу остроту зрения при помощи специальных приборов, чувствительность роговицы глаза, а также микрофлору.

На выбор контактной коррекции зрения влияют ваши физиологические особенности, возраст, условия работы и другие факторы.

После обсуждения возможности использования данных изделий, учитывая нарушение зрения, состояние здоровья и финансовые возможности, специалист подберет вам индивидуальный вариант. В некоторых клиниках на данный момент применяется компьютерная диагностика для подбора средств коррекции зрения

 

Какие бывают контактные линзы?

Все контактные линзы представлены двумя большими группами: мягкие и твердые. 90% пользователей носит именно мягкие.

Мягкие контактные линзы подразделяются на высокогидрофильные и низкогидрофильные по содержанию влаги в материале. В высокогидрофильных  содержание влаги более 50%, в низкогидрофильных - менее чем 50%. Низкогидрофильные  прочнее, они реже рвутся и повреждаются, на них медленнее скапливаются отложения белков, служат они дольше и соответственно стоят дешевле.

По сроку ношения МКЛ  делятся на традиционные линзы плановой замены и частой плановой замены.  К изделиям плановой замены относятся изделия со сроком ношения до трех месяцев, именно такие носит большинство пользователей в европейских странах. К изделиям частой плановой замены относятся однодневные, недельные и двухнедельные. Именно этот вид является наиболее здоровым для глаз. Линзы этого типа продаются упаковками. Их использование не доставит вам хлопот в путешествии или в командировке, так как они не требуют ухода. Мягкие контактные линзы традиционной замены - это изделия со сроком эксплуатации от полугода. Как правило, содержание влаги в них меньше, за счет чего они являются более прочными, требуется тщательный уход за этим видом изделия, в то же время они наиболее привлекательны по цене.

Мягкие контактные линзы также разделяются по дизайну. Они бывают сферические, асферические, мультифокальные и торические. Сферические  используют с целью коррекции близорукости и дальнозоркости. Асферические применяют при слабом астигматизме, торические применяются при астигматизме высокой степени, мультифокальные корректируют пресбиопию.

Различают их и по режиму ношения. Режим ношения - это время, которое можно носить линзы не снимая. Дневной режим подразумевает, что изделия нужно снимать на ночь, пролонгированный позволяет не снимать до 5 суток, гибкий - разрешается носить до 2 суток и непрерывный - допускается не снимать изделие до месяца.

Подразделяются они и по прозрачности (прозрачные и окрашенные).

По назначению линзы делят на терапевтические, декоративные, косметические и оптические. Терапевтические предназначены для защиты роговицы после операций или для лекарственных средств в качестве резервуара. Декоративные используют для изменения или усиления цвета глаз.

Косметические - для коррекции посттравматических дефектов. Оптические - для коррекции зрения.

Жесткие контактные линзы. Этот вид предназначен, прежде всего, для людей с высокой степенью астигматизма и специфической формой глаза. ЖКЛ отличаются от мягких хорошей способностью обеспечивать глаз кислородом, четкая оптика еще одно преимущество перед МКЛ, также ЖКЛ не вызывают дискомфорта, но их сложнее подобрать. Различают два вида жестких контактных линз: газопроницаемые и газонепроницаемые. Это деление основано на кислородопроницаемости


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик