+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Обзор цветных контактных линз


В нашем мире все поддается трансформациям. Меняется все - мода, тенденции, появляются новые технологии. Человек, следуя ритму своей жизни, непосредственно сам меняется и меняет все свое окружение. Новые технологии сегодня уже позволяют подкорректировать и окрас глаз. Благодаря этому реализовалась мечта многих людей, которые желали иметь небесно-голубой, карий или чарующе-зеленый оттенок глаз. Цветные контактные линзы существуют как с диоптриями, так и без них - чтобы предоставить исключительно визуальный эффект.

Благодаря цветным вариантам можно кардинально поменять цвет радужной оболочки или оттенить имеющийся, подчеркнув естественный оттенок и сделав его насыщеннее.

Важную роль при выборе коррекции играет естественный окрас глаз.

 

Таким образом, сегодня выделяют 4 типа цветных линз:

  • Тонированные. Их применяют только для светлых глаз. Они полностью окрашены или в центре остается небольшая неокрашенная зона. Могут немного изменять цветовосприятие.
  • Цветные, для светлой радужной оболочки. Они полностью изменяют оттенок глаз благодаря специфическому узору окраски, что имитирует радужку. Как и в предыдущем варианте, в центре есть неокрашенная зона. Для темных глаз они окажутся неэффективными из-за того, что они недостаточно сильно подданы искусственной окраски.
  • Цветные, для темной радужной оболочки, что радикально трансформируют цвет. Они, так же  в центре имеют неокрашенную оптическую зону.
  • (Crazy) Карнавальные линзы - они созданы для "выхода в свет". На вечеринке, празднике, дискотеке они гарантируют ошеломительный эффект, однако, такие модели не столь комфортны, как обычные линзы, которые свободно носят каждый день.

По режиму ношения выделяют:

  • ежедневные,
  • двухнедельные
  • длительного ношения.

Перед приобретением «цветных образов» часто возникает множество вопросов: заметны ли они для окружающих, безопасна ли оттеночная краска, которой окрашена пленка, какой цвет выбрать.

Цвет

Современные цветные модели созданы по специальным технологиям из материала, который делает цвет естественным, насколько это возможно. Насыщенность  цвета достигается с помощью технологии окрашивания внутреннего слоя пленки красителями и завершается нанесением узора радужной оболочки в виде точек,  что воспроизводит натуральный эффект глаз.

Так, например, слегка элегантно и интригующе смотрится темный контур вокруг радужки. Подбирая оттенок, следует ориентироваться на изначальный цвет глаз.

 Для темных оттенков (коричневый, карий и т.д.) подойдут только те оттенки, которые кардинально меняют цвет. Благодаря ним глаза можно сделать немного светлее, например, синими, голубыми, серыми. Этими моделями можно сменить оттенок или усилить натуральный цвет, усилив глубину взгляда, и их выразительность.

 

Безопасность цветных линз

Безопасное использование цветных вариантов зависит в основном от соблюдения правил. Цветные – это те же традиционные линзы, что требуют не менее щепетильного ухода, в основном кроме цвета они ничем и не отличаются. Для цветных вариантов специальный раствор продается такой же, как и для  стандартных линз.

Носить их можно не снимая не более 12 часов, не ложиться с ними на ночь, и дезинфицировать цветные модели надо так же, как прозрачные. Для безопасности ваших глаз контактные линзы, как с диоптриями, так и без них, не стоит носить дольше положенного срока, также не стоит шутить со сроками годности, что указанны на упаковке.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик