+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Цветные контактные линзы не позволяют вашим глазам полноценно дышать


«На выпускной приобрела голубые линзы», - говорит москвичка 16-летняя Дарья Офонова.

 «От рождения обладаю глазами зеленого оттенка. Хотела, чтобы на короткое время они стали синими, под цвет моего платья. За комплект цветных приспособлений, которые можно носить месяц заплатила 350 рублей. После торжества линзы вынуждена была снять, потому что глаза невыносимо начали чесаться и слезиться».

 

Столичный офтальмолог Александр Усиков советует пользоваться подобными средствами только тогда, когда есть  явные нарушения зрения.

 

«Если люди с полноценным зрением используют данный продукт, то это им может дорого обойтись», - утверждает Александр Николаевич. – Дело в том, что цветные линзы просто не позволяют глазам полноценно дышать, что в свою очередь, может вызвать неприятные ощущение тяжести и сухости в глазах. Их изготавливают, проектируя на поверхность  тонкой пленки цветной узор, что повторяет очертания радужной оболочки глаза. Также узор может подчеркнуть или изменить цвет глаз. Тогда как центр у них оставляют прозрачным.

 

Контактные линзы необходимо снимать на время сна и не использовать дольше прописанного срока эксплуатации. Во-первых, используя их, не важно, будут они цветными или корректирующими, очень просто занести в инфекцию. Потому перед каждым очередным снятием и одеванием тщательно мойте руки. Во-вторых, для каждодневного хранения нужно использовать исключительно свежий раствор. И ни в коем случае не обменивайтесь ими с подружками или родственниками. Промывание  в специальном растворе в основном удаляет более 90% патогенных микробов.

 

Данное приспособление невидимое, поэтому отлично выручает тех, кто не желает носить очки, однако не имеет идеального зрения. Они располагаются на поверхности глаза и поэтому двигаются вместе с ним. В отличие от очков, этот вариант не замерзает и не потеет, с ним комфортно заниматься спортом. Как показывает практика, люди в них меньше щурятся, следовательно, у них меньше появляется морщин вокруг глаз и на лбу. Их носят и с близорукостью и с дальнозоркостью. Линзы используют люди любого возраста, однако выписывать их должен специалист, который учтет не только качество вашего зрения, но и форму глаза. Их можно использовать при простуде и вирусных заболеваниях. На ночь их обязательно снимают, если они не ночные. Не рекомендуется носить их дольше прописанного срока, это может спровоцировать воспалительные процессы в глазах.

 

Окулисты советуют носить модель короткого срока - двухмесячного и месячного периода. Контактные линзы для длительного ношения - полугодовые и годовые - стоят немного дешевле, однако со временем все равно могут потеряться или же порваться.

 

Нужно ли делать при использовании линз профилактический перерыв? И могут ли они навредить здоровью?

 

Они не навредят, если те подобраны с врачом и их правильно носят. Иногда люди забывают, что это предмет исключительно медицинского направления. И только врач сможет определить, какие именно диоптрии понадобятся для коррекции, радиус кривизны, содержание влаги, подобрать нужный режим ношения.

Офтальмолог обязательно проводит тест на определение увлажнения глаз. Вся диагностика проходит в один этап.

 

Важно правильно носить линзы

 

Если врач прописал их только для дневного использования, то спать в них запрещено. Дневные – носят в течение 7-8 часов. Лишь неправильное ношение и хранение линз может спровоцировать серьезные заболевания глаз. Например, воспаление — коньюктивит, кератит, а также разнообразные эрозии, и врастание сосудов в роговицу глаза. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик