+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Контактные линзы-«снайперы»


Ведущая компания-производитель качественных спортивных принадлежностей Nike вместе с компанией Bausch & Lomb, которая специализируется на создании продукции из сферы здравоохранения, презентовали миру новое поколение модернизированных контактных линз, которые разработаны специально для спортсменов, а главным преимуществом нового продукта является фильтрация света.

 

Контактные линзы MaxSight

 

Как утверждают производители, которые при этом тщательно скрывали совместное семилетнее сотрудничество, использование подобной разработки (под названием MaxSight — оно же «максимальное зрение») значительно повышает способность человека отслеживать предметы, которые перемещаются на большой скорости.

 

По мнению разработчиков, микролинзы остаются безопасными при условии их правильного ухода и использования, а также не влияют на скорость адаптации радужной оболочки глаз на такой фактор как изменение освещенности, что естественно для обычной корректировки зрения.

 

В особенности данная новинка окажется полезной при ярком дневном свете. Оказывается, что в отличие от обычных солнцезащитных очков, представленные линзы полностью покрывают радужную оболочку глаз,  что обеспечивает отсутствие отблеска.

 

Контактные линзы для спортсменов

 

Концепция световой фильтрации не нова, например, горнолыжники давно носят солнцезащитные очки для того, чтобы защитится от сияния снеженных холмов. Лучшие результаты спортсмены показывают в очках с желтым стеклом. Красные или янтарные стекла  сегодня считаются наиболее адаптированными для быстрого вида спорта, так как фильтруют диапазон синего света, и очерки окружающих предметов имеют более четкий образ. Гольфисты выбирают серо-зеленые оттенки.

 

При испытании новых контактных линз приняли участие многие известные атлеты, что представляют разные виды спорта. Многие из них сообщили об улучшениях результатов за счет применения MaxSight. А теннисист Р. Федерер даже преуспел подписать  выгодный контракт с Nike и планирует опробовать новинку на турнире «Ролан Гаррос».

 

Однако ведущий сотрудник олимпийского комитета в Канаде Крис Рудж советует избавиться от излишнего оптимизма в своих кругах. По его мнению, применение MaxSight в больших видах спорта может навлечь сопротивление чиновников олимпийского продвижения, так как микролинзы в первую очередь рекламируются в массах как средство, что «повышает показатели атлета».

 

«Дело в том, что в некоторых соревнованиях, например в стрельбе, использование таких удобств может оцениваться как нечесная конкуренция», — утверждает Рудж.

 

Мнение известного канадца поддерживает и директор Русского центра спортивной медицины Анатолий Пуцева. Он выделил, что перед тем, как подобные новинки разрешат использовать в большом спорте, этот вопрос обязательно будет рассмотрен мед. персоналом «Международного олимпийского комитета».

 

«К сожалению, не всегда контактные линзы могут быть полезными, — говорит Анатолий Иванович. — Например, корректировать зрение при больших и частых физических нагрузках не рекомендуется. В бойцовых видах спорта — боксе и т.п. их использование запрещено, а для плавания — вообще невозможно. И те спортсмены, которые используют подобное удобство, зачастую  просто скрывают это.

 

С иной стороны, прогресс каждый день подстегивает нас двигаться вперед, и небольшое улучшение жизни не становиться плохим фактором. Поэтому если данные новинки могут безболезненно повысить эффективность деятельности спортсменов, то это станет положительным моментом».

 

Одно можно сказать, что новую разработку еще нужно испытывать. И если все завершиться успешно, то товар станет доступными не только для спортсменов, а уже в ближайшее время появятся в широкой продаже.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик