+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Гомеопатия


"Лечение болезни, иногда хуже самой болезни" - невесело шутят пациенты. И они увы, зачастую правы. Современная медицина придумала много мощных и эффективных снадобий. Но одного не преодолела - их побочных эффектов. Прочесть до конца этот длинный и пугающий список, вложенный в каждое лекарство, может лишь человек с очень крепкими нервами.

К сожалению, антибиотики, гормональные препараты, и другие медикаменты, излечивая конкретное заболевание, оказывают медвежью услугу всему организму, подавляя иммунитет.

Выглядит это примерно так:

- Доктор у меня живот болит
- Вот Вам таблетка!
- Доктор, живот уже не болит, но нога опухла.
- Вот Вам таблетка от ноги!
- Доктор, нога лучше, только я заикаться начал и сыпью покрылся...

И так до бесконечности. Но шутки шутками, а факт остается:

Побочные эффекты лекарств способны свести на нет всю пользу от самих лекарств.

Эта проблема еще 2 столетия назад тревожила немецкого врача, биохимика Ганемана. Он решил: нужно искать новый путь. И нашел - спустя много лет экспериментов, наблюдений и опытов. Свое ноу-хау Ганеман назвал "гомеопатия". От греч. homoios - подобный и pathos - болезнь.

Сегодня из-за недостатка информации объяснить принцип действия гомеопатических препаратов часто не могут даже врачи. Что уж говорить об обывателях. Многие считают, что гомеопатия - это лечение травами, другие вспоминают небольшие сладковатые шарики, третьи полагают, что гомеопатия основана на использовании микродоз лекарств. Все это верно, но только отчасти.

Основной принцип гомеопатии, заключен в самом его названии. "Подобный болезни". Поясним на примере: во времена ученого Ганемана больных малярией лечили корой хинного дерева. Врач заметил, что если хину принимает здоровый человек, то у него появляются симптомы лихорадки, очень схожей с малярийной.

Наверное, тогда Ганеман воскликнул: "Эврика!" потому что в этот момент он сформулировал главный закон гомеопатии: подобное лечится подобным, т.е.при болезни помогает то лекарство, которое у здорового человека вызывает симптомы, подобные этой болезни. А наличие симптомов, в свою очередь пробуждает иммунные силы организма, мобилизуя внутренние резервы пациента на борьбу с хворью.

Вслед за этим открытием ученого последовало другое: небольшие концентрации лекарственного вещества лечат более эффективно, нежели большие дозы.

Чем больше разведение - тем заметней результат. Причем гомеопатические средства необязательно знакомые всем шарики. Раствор, капли, мази столь же эффективны. Конечно если при их изготовлении соблюдается принципы гомеопатии.

Еще одна важная особенность гомеопатической медицины - индивидуальный подход к каждому пациенту. Квалифицированный врач-гомеопат кроме, скажем, выслушивания фонендоскопом и измерения температуры, обязательно поинтересуется психологическим состоянием больного, а также здоровьем его кровных родственников. И выпишет рецепт только после анализа услышанного.

И что особенно важно - гомеопатические лекарства содержат микроскопические дозы веществ природного происхождения (растительного, животного, минерального). А значит, они нетоксичны, не вызывают аллергии и могут применяться для лечения беременных, кормящих женщин и грудных детей. Глазные заболевания также успешно излечиваются гомеопатическими препаратами. Врачи нашего центра прошли специальное обучение гомеопатии.

Мы готовы помочь вам справиться с недугом.

Прочитать следующую статью


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик