+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Почему вам нужно попробовать однодневные контактные линзы Acuvue


Появление на рынке контактных линз ежедневной замены стало естественным результатом развития этого направления и поиска оптимальных путей контактной коррекции зрения. Первые мягкие линзы, пришедшие на смену жестким, можно было носить в течение 12 месяцев, снимая каждый день для чистки и дезинфекции. Они решили главную проблему жестких линз – убрали дискомфорт при ношении, но так и не смогли подобраться к более серьезной проблеме – идеально чистой поверхности линзы.

Главная проблема контактных линз

Однодневные контактные линз можно сравнить с одноразовыми шприцами или такими средствами гигиены, как салфетки и ватные палочки. Все перечисленные предметы должны быть стерильными, чтобы не причинить вред здоровью человека.

То же правило касается контактных линз. Дело в том, в течение того времени, когда линзы находятся на ваших глазах, они подвергаются двойному загрязнению: белковыми компонентами, входящими в состав слезы, и пылью, микроорганизмами и микрочастицами, попадающими на глаза извне. Поэтому обязательной процедурой для линз длительного ношения является ежедневная очистка и дезинфекция специальными растворами.

Но даже при тщательном уходе за линзами высокого качества со временем на их поверхности образуются белковые и другие отложения, которые вызывают раздражение и покраснение глаз, отечность и даже язвенные процессы на роговице. На начальном этапе такие загрязнения вызывают потерю резкости картинки, туман или радужные блики. И, как вы понимаете, чем агрессивнее окружающая среда (уровень загазованности воздуха в больших городах, например), тем сильнее такие негативные проявления.

Чтобы уменьшить этот негативный фактор, ученые, занимающиеся разработкой средств контактной коррекции, пошли двумя путями: совершенствованием средств очистки и разработкой линз укороченного срока использования. Именно так на рубеже ХХ и ХХІ веков в лабораториях Acuvue появились первые однодневные линзы, которые не накапливают осадок и не требуют очистки.

5 причин выбрать однодневные контактные линзы Acuvue

Кроме своего основного преимущества – отсутствия на поверхности любых загрязнений - мягкие контактные линзы 1-Day Acuvue обладают солидным списком достоинств.

  1. Однодневные линзы Acuvue созданы из самого тонкого силикон-гидрогелевого материала, обладающего большей гибкостью, мягкостью и степенью проникновения кислорода, благодаря чему они подходят даже для самых чувствительных глаз. 
  2. Облегченная процедура ухода за линзами: вы просто надеваете утром новую пару, а вечером выбрасываете ее.
  3. Защита глаз от случайного использования поврежденных линз. Во время надевания и снимания поверхность линзы частой замены может повредиться. Такой дефект тяжело различить, но он может травмировать роговицу глаза и вызывать неприятные ощущения.
  4. Экономически выгоднее подбирать удобную форму и качество линз при помощи примерки одноразовых, а уже потом переходить на линзы другого способа ношения, но с аналогичными параметрами.
  5. Однодневные контактные линзы Acuvue обладают УФ-фильтром, который защищает глаза от солнечных лучей опасного спектра.

Выбирая однодневные контактные линзы в интернет-магазине, вы можете обратить внимание не только на линзы 1-Day Acuvue, представленные тремя моделями, но и на линзы ежедневной замены других производителей: немецкие SofLens One Day от Bausch&Lomb и швейцарские Focus Dailies от Ciba Vision. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик