+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Уникальные торические линзы Acuvue – лучшее решение при астигматизме


Астигматизм – довольно сложное для лечения и коррекции нарушение зрения. Такой диагноз ставят людям, у которых роговица (или в редких случаях хрусталик) имеют неправильную форму, из-за чего нарушается фокусировка зрения. Изображения предметов искажаются, и человек видит частично четкие, а частично размытые линии. А когда на проблему астигматизма накладывается еще близорукость или дальнозоркость, то возникает острая необходимость правильной коррекции.

3 способа коррекции зрения при астигматизме

Коррекция астигматизма может проходить одним из трех способов:

  1. Ношение специальных «сложных» очков, которые изготавливаются с учетом кривизны роговицы каждого конкретного пациента,
  2. Контактная коррекция при помощи торических линз,
  3. Операция по лазерной коррекции зрения.

Следует заметить, что из-за неправильной формы роговицы для коррекции зрения при астигматизме невозможно использовать простые сферические очки или линзы, так как они не будут давать необходимого эффекта остроты зрения. 

А может все-таки очки?

Очки со «сложными» линзами, которые подходят людям с таким дефектом обладают целым рядом «минусов»:

  • они достаточно дорогостоящие по сравнению с обычными очками,
  • их тяжело подобрать - иногда приходится перепробовать 3-4 варианта, прежде чем найдешь «свои»,
  • у тех, кто начинает их носить во взрослом возрасте, часто болит голова, наблюдается повышенная утомляемость глаз,
  • они значительно ограничивают боковое зрение, а это очень неудобно для вождения автомобиля и занятий спортом,
  • они, как и любые другие очки, ограничивают жизнь человека в целом.

Торические линзы Acuvue с особой технологией ускоренной стабилизации

Понимая все те проблемы, которые возникают у страдающих астигматизмом, ученые компании Johnson&Johnson долгое время работали над созданием специальных линз Acuvue, которые были бы такими же комфортными и неощутимыми на глазах как обычные, но при этом решали и специфические проблемы астигматизма.

Так появились мягкие торические линзы Acuvue for Astigmatism, основной особенностью которых стало применение особой технологии, названной Дизайном ускоренной стабилизации. Данная технология предусматривает удержание контактной линзы на месте в 4 зонах стабилизации. Благодаря этому линза всегда остается в правильном положении и обеспечивает стабильную коррекцию зрения. 

В линейке продукции Acuvue представлены торические линзы двухнедельной плановой замены Acuvue Oasys For Astigmatism, ежедневной замены 1 Day Acuvue for Astigmatism и линзы повышенного комфорта и увлажнения – 1-Day Acuvue Moist for Astigmatism.

Кроме особых характеристик, связанных с коррекцией астигматизма, торические линзы обладают всеми преимуществами контактных средств Acuvue:

  • технология HYDRACLEAR® Plus, делающая линзу сверхгладкой и увлажненной;
  • уникальный силикон-гидрогелевый материал, превосходно пропускающий кислород и сохраняющий глаза здоровыми;
  • УФ-фильтр,  задерживающий более 95% лучей УФ-A и 99% лучей УФ-В.

Контактные линзы Acuvue for Astigmatism – комфортная и стабильная коррекция зрения благодаря уникальной способности линзы подстраиваться под глаз,  когда вы моргаете, поворачиваете или наклоняете голову, делаете другие активные движения. Торические контактные линзы можно встретить и в линейках других мировых производителей, например, у брендов Proclear, Bausch&Lomb, Dailies и Airoptix.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик