+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Какой уход нужен контактным линзам Acuvue?


Один из самых важных моментов, который вам нужно тщательно изучить и взвесить, принимая решение о замене очков на контактные линзы или выбирая тот или иной вид контактных линз, - необходимость правильного ежедневного ухода. Ведь от того, насколько аккуратно и ответственно вы будете обращаться с линзами, напрямую зависит здоровье ваших глаз.

Основная цель ежедневной очистки линз – освобождение от белковых отложений и других загрязнений, которые впитывает поверхность линзы в течение дня. Они могут вызвать раздражение, покраснение и даже инфекционные заболевания глаз.

Бренд Acuvue понимает, что стиль жизни и предпочтения у всех разные: для кого-то ежедневный уход не составит труда, а для других будет непосильным бременем. Именно поэтому под торговой маркой Acuvue выпускаются как линзы, фактически не требующие ухода, так и обычного способа ношения.

Контактные линзы Acuvue, которые не требуют ухода

Думаем, вы уже догадались, что речь идет о 3 видах контактных линз ежедневной замены: 1 Day Acuvue, 1 Day Acuvue Moist и 1 Day Acuvue Tru Eye, а также ежедневных линзах, предназначенных для борьбы с астигматизмом.

Действительно, если каждый день вы надеваете новую пару линз, которую вечером сразу выбрасываете, у вас отпадает необходимость в очистке и дезинфекции при помощи специальных контейнеров и растворов. Главным условием беспроблемного ношения становятся чистые руки в момент надевания. Поэтому такие линзы предпочитает молодежь, ведущая активный образ жизни.

Линзы, требующие ежедневного ухода

А вот контактные линзы частой замены от Acuvue, предназначенные для дневного ношения и замены каждые две недели (напомним, что это линзы Acuvue Advance with Hydraclear, Acuvue Oasys with Hydraclear Plus, Acuvue 2 и другие), обязательно должны каждый вечер проходить определенный ритуал.

Запомните основные шаги очистки и дезинфекции контактных линз:

  1. Снимите линзы с глаз и положите их на чистую сухую ладонь.
  2. Капните на линзы по несколько капель раствора для очистки и подушечкой мизинца бережно потрите внешнюю и внутреннюю поверхности каждой линзы.
  3. После этого промойте линзы раствором и положите в контейнер, каждое отделение которого наполнено свежим раствором настолько, чтобы полностью прикрыть линзы.
  4. Закройте крышечки и оставьте до момента одевания или до тех пор, когда нужно будет менять раствор.
  5. Обязательно следите за чистотой контейнера – промывайте его раствором для очистки линз, содержите в сухости и чистоте, заменяйте раз в месяц.

Некоторые моменты очистки зависят от того, какой раствор вы будете использовать, поэтому обязательно читайте инструкции производителя на упаковке. И не стоит пугаться такого количества пунктов. На самом деле, со временем вы будете делать все это очень быстро, практически не задумываясь.

Не нужно снимать – не нужно чистить

Если все-таки перспектива ежедневного ухода вас немного пугает, обратите особое внимание на созданные с использованием новейших технологий контактные линзы Acuvue плановой замены, которые, при отсутствии у вас противопоказаний, можно использовать для продленного ношения, не снимая в течение 7 дней и 6 ночей.

После окончания такого периода ношения, их, как и ежедневные, нужно сразу выбросить. Таким образом, вы будете освобождены не только от необходимости проводить ежедневную чистку, но и снимать/надевать линзы каждый день.

Некоторые производители контактных линз, такие как Bausch&Lomb и другие, предлагают линзы с большим сроком плановой замены от - 3 до 6 месяцев. Уход за ними должен быть еще тщательнее и включать еженедельную энзимную чистку специальными таблетками.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик