+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Как линзы Dailies предупреждают пересыхание глаз?


Одна из самых распространенных проблем при ношении контактных линз, возникающая к концу дня у многих, - сухость глаз. Сухость глаз может быть вызвана недостаточным естественным увлажнением поверхности глаза и линзы и проявляется в виде таких неприятных ощущений как покалывание, «песок» в глазах, а также их покраснение.

Долгое время для людей, которые хотели продолжать носить линзы после возникновения таких симптомов, единственным решением было применение специальных увлажняющих капель. Капли закапывают в глаза, таким образом восстанавливая необходимый уровень влажности для комфортного ношения.

Необходимость выполнять дополнительные манипуляции и возникающий все-таки дискомфорт при ношении линз не могли не беспокоить производителей. Инженеры компании Ciba Vision предложили свое решение проблемы, которое стало главным преимуществом контактных линз Dailies All Day Comfort и Dailies AquaComfort Plus.

Увлажнение во время каждого моргания

Появление контактных линз Dailies All Day Comfort сопровождалось ярким слоганом: «Моргни и увлажни». И это не было лишь громкими словами – именно так работает технология увлажнения в этих контактных линзах.

Для решения проблемы сухости глаз в структуру линзы  буквально "встроено" уникальное увлажняющее вещество, которое не прочно сцеплено с материалом линзы, как это устроено в других однодневных линзах, а постепенно попадает на поверхность глаза при каждом моргании. Состав увлажняющего компонента (PVA) используется в искусственных слезах и увлажняющих каплях и является максимально комфортным и безопасным для глаз человека.

Система тройного увлажнения линзы

Специалисты Ciba Vision сохранили наработки предыдущих линз, в которых увлажнение происходит при каждом моргании, и добавили еще одну технологию – тройное увлажнение. Усовершенствованные линзы Dailies AquaComfort Plus содержат целых три увлажняющих агента.

Первый увлажняющий агент (HPMC – гидроксипропил метилцелюлоза) обволакивает поверхность линзы и обеспечивает комфорт сразу после надевания линзы. Второй агент (PEG - полиэтилен гликоль)  надежно смачивает структуру линзы в течение дня, не давая ей пересыхать даже в самых экстремальных ситуациях.

Третий компонент (PVA - поливинил алкоголь)  увлажняет линзу  при каждом моргании, постепенно попадая на поверхность линзы и в слезу, даря пациентам максимальный комфорт и защиту от пересыхания глаз даже в очень неблагоприятных условиях работы.

Водный градиент

Новые однодневные контактные линзы от компании Ciba Vision Dailies Total one, которые появятся в России в 2013 году, содержат еще одну уникальную технологию увлажнения глаза – водный градиент. Благодаря внедрению этой технологии уровень влажности в линзах Dailies Total one изменяется от 33% в центре до 80% на поверхности линзы.

Более низкое содержание влаги в центре линзы улучшает проникновение кислорода к глазу, а гидрофильность поверхности, близкая к естественному уровню увлажнения глаз, обеспечивает удобное ношение и исключительный комфорт в течение дня.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик