+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

У природы нет плохой погоды: линзы Dailies жарким летом


А вы тоже сомневаетесь, стоит ли вам менять свои очки на контактные линзы из-за превратностей погоды? Почему-то многие считают, что сильная жара может стать противопоказанием для использования контактных линз. На самом деле, в большинстве случаев контактные линзы становятся более комфортным и безопасным решением, чем простые очки.

Температура тела человека – величина постоянная

Для начала давайте вспомним о том, что тело человека поддерживает постоянную температуру при любых изменениях температуры окружающей среды. В частности, на поверхности глаза она держится на уровне 35°C.

Мягкие контактные линзы из гидрогелевого или силикон-гидрогелевого материала располагаются вплотную к глазу, поэтому постоянно увлажняются при сильной жаре и сухом воздухе. И все-таки выбирая контактные линзы для ношения в таких условиях, нужно учитывать некоторые важные моменты.

Жаркие дни и яркое солнце

Жаркое лето становится настоящим испытание для всего организма человека, и глаза не являются исключением.  Первая опасность ожидает нас на солнце в виде вредных УФ-лучей, которые опасны для роговицы глаза и могут способствовать развитию  такого заболевания, как катаракта.

Ношение очков для коррекции зрения в жаркую погоду достаточно неудобно – постоянно запотевает переносица, и очки сползают, нагревается оправа, появляются блики на стеклах. Кроме того, надев очки для коррекции зрения, вы уже не сможете воспользоваться солнцезащитными очками.

Контактные линзы лишены таких недостатков. Они совершенно не чувствуются на глазах, а значит, не помешают вам даже в жару.  Для нейтрализации опасного ультрафиолета вы можете пойти двумя путями: выбрать контактные линзы, содержащие УФ-защиту, например, линзы торговой марки Acuvue, или использовать любые другие линзы, например, суперкомфортные линзы Dailies и солнцезащитные очки, которые защитят от солнца всю поверхность глаза и нежную кожу вокруг.

Притаившаяся опасность в помещении - кондиционер

Следующая неприятность жаркого лета – кондиционирование воздуха в помещениях. Образующийся при этом сухой воздух ускоряет испарение влаги с поверхности линзы, что может вызвать дискомфорт и сухость глаз. Для того чтобы избежать или максимально минимизировать эту проблему, нужно использовать контактные линзы, содержащие активные увлажняющие агенты.

Отличное решение этой проблемы – контактные линзы, увлажняющиеся при каждом моргании, Dailies All Day Comfort или их усовершенствованный вариант с системой тройного увлажнения - Dailies AquaComfort Plus. Активные увлажняющие компоненты и новейшие технологии увлажнения, примененные в линзах Dailies, не позволят им пересыхать в любую погоду и подарят вам комфорт в течение целого дня даже при включенном кондиционере.

А тот факт, что линзы Dailies предполагают ежедневную замену на новую пару, обезопасит вас от пыли, песка и пыльцы цветущих растений, которые особенно сильно накапливаются на поверхности линз в летнее время года. Кроме того, ежедневная замена более предпочтительный вариант для активного летнего отдыха, поездок, походов, пребывания на пляже и морских купаний.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик