+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Можно ли носить линзы курильщикам: вредные привычки и выбор линз


Немногие пользователи контактных линз задумываются о том, что их образ жизни и некоторые привычки могут оказывать влияние на комфортные ощущения  глаз во время ношения контактных линз. В сухости и покраснении глаз, возникающем дискомфорте и даже инфекционных заражениях они винят производителей линз и низкое качество их продукции, хотя на самом деле, довольно часто проблемы с линзами создают сами.

Давайте разберемся, насколько серьезными могут быть последствия для пользователей линз от употребления алкоголя и напитков с содержанием кофеина, а также курения, и какой режим ношения линз и тип линз будет предпочтительней.

Курение и сигаретный дым – главные враги контактных линз

Курение – наиболее распространенная вредная привычка в современном мире. Кроме известного для всех общего вреда для здоровья человека, сигаретный дым оказывает пагубное влияние на слизистую глаза и вызывает сухость глаз, являющуюся основной причиной дискомфорта при ношении контактных линз.

Курение в закрытых помещениях дополнительно приводит к образованию значительного количества опасных осадков на поверхности линзы и возможному их попаданию в глаза и возникновению аллергических реакций и конъюнктивитов. Такую же опасность таит в себе пассивное курение – длительное или кратковременное пребывание в накуренных помещениях.

Напитки, содержащие алкоголь и кофеин, – не все так однозначно

Влияние алкогольных напитков на возникновение эффекта сухости глаз глубоко исследовалось учеными-офтальмологами. Как выяснилось в результате проведенных тестов, систематическое употребление алкоголя, антидепрессантов и кортикостероидов увеличивают проявление симптомов сухости глаз.

Интересными оказались результаты проверки влияния кофе и других кофеинсодержащих напитков на выработку слезы. Как выяснилось, кофеин стимулирует выделение слезной жидкости и поэтому приводит к снижению риска развития сухости глаз.   

Три шага к постоянному комфорту

Залогом комфортного ношения линз с учетом имеющихся у вас вредных привычек станет правильных подход к их подбору. Для максимальной нейтрализации всех последствий линзы должны обладать тремя характеристиками: улучшенная технология увлажнения, устойчивость к отложениям и ежедневная замена.

Всем этим параметрам соответствуют мягкие контактные линзы серии Dailies от американского производителя Ciba Vision. В настоящее время они представлены в трех вариантах:

  • Focus Dailies All Day Comfort - с увлажнением во время каждого моргания,
  • Dailies AquaComfort Plus - усовершенствованный вариант с системой тройного увлажнения,
  • Focus Dailies Toric with AquaComfort – с торическим дизайном для людей, страдающих астигматизмом.

Линзы Dailies выполнены из современного силикон-гидрогелевого материала, обладающего хорошей воздухопроницаемостью, обеспечивающей здоровье вашим глазам. А  ежедневная замена на новую пару линз обезопасит глаза курильщиков от попадания на них осадков табачного дыма. 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик