+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Как выбрать первые контактные линзы в своей жизни?


Одной из важных причин разработки контактных линз ежедневной замены Dailies компанией CIBA Vision стало желание помочь людям, нуждающимся в коррекции зрения, максимально комфортно и плавно перейти от очков к линзам. Если вы все еще сомневаетесь, подойдет ли вам контактная коррекция в принципе, попробуйте самый простой и экономический выгодный вариант – однодневные линзы Dailies All Day Comfort или Dailies AquaComfort Plus.

Но не думайте, что простота заключается в том, что вы можете сами купить себе линзы. Для того чтобы не навредить своему зрению и правильно подобрать оптическую силу и другие параметры линз, обязательно обратитесь к специалисту – врачу-офтальмологу.

Поиск врача-офтальмолога

К счастью, сейчас попасть на прием к врачу-офтальмологу достаточно просто. Конечно, вы можете пойти в поликлинику по месту жительства или в любой частный центр диагностики, но самым прямы и кратчайшим путем будет дорога в салон-магазин оптики.

В современных салонах оптики предусмотрен специальный кабинет для доктора, в котором специалист при помощи специального оборудования проведет полную диагностику вашего зрения и поможет выбрать любое средство коррекции, в том числе линзы. Причем в случае покупки линз сразу в салоне эта диагностика будет для вас бесплатной.

На приеме у офтальмолога

Подбор контактных линз – это не банальная проверка остроты зрения. Кроме подбора силы линз, доктор обязательно определит кривизну роговицы и другие параметры глаз, проведет тест количество и состав слезной жидкости, наличие заболеваний глаз (астигматизма, катаракты, глаукомы).

Таким же важным фактором, как состояние глаз, является общее состояние здоровья. Существует ряд противопоказаний для использования контактных линз: сахарный диабет средней и тяжелой степени, воспалительные заболевания переднего отрезка глаза, воспаления придаточных пазух носа, острый гайморит, глаукома, активный туберкулез и некоторые другие.

Только такое полное обследование сможет гарантировать, что линзы будут подобраны правильно. Однодневные контактные линзы Dailies разработаны с учетом требований даже самых чувствительных глаз, и все же не лишним будет задать вопрос офтальмологу о возможности использования вами именно этого типа линз.

Первая пара линз одевается с помощью офтальмолога, которые подробно рассказывает и показывает все моменты одевания.

Дальнейшие покупки линз

Если вы последовали нашим советам и рекомендациям врача, то ваша первая пара линз и линзы, купленные вместе с ней, вам обязательно подойдут. Когда вы убедитесь в том, что линзы не вызывают у вас дискомфорт при ношении и обеспечивают нужную остроту зрения, свои дальнейшие покупки вы сможете делать не только в салонах оптики, но и в специализированных интернет-магазинах.

Для безошибочного выбора своих линз вам достаточно взять коробочку или даже индивидуальную упаковку совей линзы, и посмотреть там такие параметры:    

  • диоптрии (D);
  • базовая кривизна роговицы (BC);
  • диаметр контактной линзы (DIA).

Обязательный контроль

Еще один момент, о котором не стоит забывать – регулярный контроль состояния глаз. После первого подбора линз лучше посетить врача через 2 недели – 1 месяц для проверки привыкания глаз к линзам. А в дальнейшем контролировать остроту зрения каждые полгода-год. И не забывайте, если вы решите попробовать другой вид линз, обратитесь еще раз к офтальмологу.

Учитывая и без того достаточно сложный процесс привыкания и адаптации глаз, специалисты рекомендуют для комфортного перехода с очков на линзы использовать однодневные контактные линзы Dailies, которые станут отличным решением для первых примерок и периода привыкания к линзам.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик