+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

Контактные линзы Airoptix Aqua - вершина в эволюции контактной коррекции


Идею прибора, напоминающего современную контактную линзу, можно встретить ещё на рисунках Леонардо да Винчи. Но контактную линзу в ее современном облике впервые описал в конце 19-го века Адольф Фик, а изготовил и внедрил в медицинское использование близорукий немецкий учёный Август Мюллер.

Первым шагом к появлению мягких контактных линз стал синтез нового полимера (НЕМА), который произвел в 1960 году чешский ученый Отто Вихтерле. Этот полимер имел свойство поглощать воду и приобретать мягкость и эластичность. Линзы из этого материала отличались большей комфортностью при ношении и способностью пропускать кислород, что сделало их более безопасными для поверхности глаза.

Разновидности современных контактных линз

Для удобства подбора контактные линзы классифицируют по нескольким важным характеристикам:

  • по виду материала, из которого они изготовлены,
  • по периоду необходимой плановой замены контактных линз,
  • по режиму ношения,
  • по степени прозрачности,
  • по решаемой проблеме коррекции зрения.

Но наиболее принципиальным  можно считать разделение на мягкие и жесткие контактные линзы. Жесткие контактные линзы используются не более, чем в 10% случаев контактной коррекции, и применяются, в основном, для исправления довольно сложных нарушений зрения.

Мягкие контактные линзы, которые выпускаются в двух вариантах - гидрогелевые и силикон-гидрогелевые - завоевали популярность благодаря повышенному комфорту для глаз и отсутствию нежелательных проблем и осложнений. 

Новые горизонты возможностей

Один из мировых лидеров среди производителей мягких контактных линз швейцарская компания Ciba Vision предлагает революционное решение среди силикон-гидрогелевых линз – контактные линзы Airoptix Aqua ежемесячной плановой замены. По уровню кислородной проницаемости и содержанию воды они в несколько раз превосходят все существующие аналоги. Это позволяет дольше носить Airoptix Aqua в течение дня, меньше подвергая раздражению поверхность глаз.

Airoptix Aqua менее подвержены пересыханию во время использования за счет повышенного уровня газопроницаемости. Этот эффект достигается благодаря способности воды, содержащейся в линзе, пропускать кислород, а также улучшенной газопроницаемости силикон-гидрогелевого материала нового поколения, из которого изготовлена линза.

Предварительно проконсультировавшись с профессиональным врачом-офтальмологом и подобрав нужные параметры линзы Airoptix Aqua, вы сможете заказать такие контактные линзы в интернет магазине zakazlinz.ru. Новое поколение контактных линз Airoptix Aqua - повышенный комфорт ваших глаз при ношении контактных линз в условиях современного мегаполиса! 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик