+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи

Нас часто спрашивают

A A A

В чем преимущества контактной коррекции пресбиопии?


Проблема возрастного ухудшения зрения (пресбиопия) существует уже очень давно, поэтому способов ее решения в отфальмологии накопилось достаточно много. Это и использование одной или нескольких пар очков, и контактная коррекция, и хирургическое вмешательство. Контактные способы коррекции пресбиопии сами по себе очень разнообразны: от монокулярной коррекции и до использования линз, выполненных по новейшим технологиям.

Одна из последних разработок офтальмологов – мультифокальные контактные линзы. Например, компания CIBA Vision предложила для коррекции первые в мире линзы из «дышащего» силикон-гидрогелевого материала Air Optix Multifocal Aqua.

Как определиться с выбором линз для коррекции пресбиопии

Безусловно, универсальных рецептов не существует. При выборе любого способа коррекции, а особенно контактного, необходимо проконсультироваться со специалистом-офтальмологом, а затем попробовать его «в действии». Мы приведем лишь некоторые критерии, которые помогут вам сделать выбор и оценить преимущества контактной коррекции пресбиопии при помощи мультифокальных линз. 

Вам подойдет контактная коррекция мультифокальными линзами Air Optix Multifocal Aqua в том случае, если:

  • вы никогда раньше не носили очки или контактные линзы и начинающиеся в возрасте 40-45 лет проблемы со зрением вам кажутся катастрофой, а ношение специальных очков с бифокальными линзами – признанием возраста и ухудшения здоровья;

  • вы до 40-50 лет носили контактные линзы с плюсовыми или минусовыми диоптриями. Возрастные изменения глаз делают их уже малопригодными для коррекции зрения, а переходить на очки вам совсем не хочется;

  • кроме коррекции пресбиопии вам нужна коррекция для зрения вдаль;

  • вы страдаете астигматизмом меньше 1,25 диоптрий;

  • вас не устраивает монофокальная коррекция зрения;

  • ваши требования к остроте зрения вблизи и на промежуточных расстояниях могут быть удовлетворены при помощи контактных линз (речь идет о профессиях требующих более четкого зрения – часовщик, ювелир и другие);

  • ваши ожидания от коррекции мультифокальными контактными линзами реалистичны – вы должны помнить об определенных ограничениях при использовании линз.

Если названные критерии вам подходят, обратитесь к врачу-контактологу, который поможет вам правильно выбрать параметры линзы. Ведь в мультифокальных линзах, кроме определения величины диоптрий важно правильно подобрать степень аддидации (низкая, средняя или высокая), выявить доминирующий глаз и другие особенности. После примерки пробной линзы и успешного ношения первой пары вы сможете по известным параметрам заказывать контактные линз для коррекции пресбиопии в нашем интернет-магазине.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик