+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

10 причин, чтобы выбрать современные газопроницаемые жесткие линзы (ГПЛ).


ЧЕМ ГАЗОПРОНИЦАЕМЫЕ ЛИНЗЫ ЛУЧШЕ?

Есть много ситуаций, когда жесткие контактные линзы обладают преимуществами. Если вы еще не в курсе, вот список из 10 наиболее важных причин:

Здоровье

  1. Жесткие линзы лучше пропускают кислород к роговице глаза: за счет высокогазопроницаемых материалов, меньшего диаметра и лучшего обмена слезы под линзой.

  2. Жесткие линзы обеспечивают лучший долгосрочный комфорт. Большая часть пользователей мягкими линзами отказывается от их ношения после 40 лет из-за сухости и дискомфорта, связанного с пересыханием мягких линз. Пользователи жестких линз продолжают пользоваться своими линзами, не испытывая таких проблем.

  3. Жесткие газопроницаемые линзы не содержат воды и более устойчивы к образованию отложений на поверхности линзы.

Если врач видит у пациента признаки кислородного голодания роговицы (гиперемия лимба, неоваскуляризация и т.п.) или сухости глаз, он должен предложить пациенту газопроницаемые линзы.

Преимущества в сравнении с мягкими контактными линзами:

  1. Жесткие линзы всегда изготавливаются индивидуально, с учетом Вашего зрения и формы роговицы. Мягкие линзы имеют стандартный набор параметров и могут не соответствовать Вашим индивидуальным особенностям.

  2. Жесткие линзы легче надеть и снять. Они меньше в диаметре, не сворачиваются и не складываются, как мягкие линзы. Если Вам не удается научиться надевать и снимать мягкие линзы, Вам будет легче это сделать с жесткими линзами.

  3. Пара линз служит в течении 1 года, нет необходмости делать покупки каждые 3-6 месяцев.

Лучшее зрение

  1. Жесткие газопроницаемые линзы предоставляют наилучшую остроту зрения. Если Вы недовольны остротой зрения в Ваших мягких линзах и Вам необходимо максимальное зрение, подумайте о коррекции жесткими линзами.

Сложное зрение

  1. При высоком астигматизме (свыше 2.5D), кератоконусе или послеоперационных изменениях роговицы наилучшую остроту зрения могут дать только жесткие контактные линзы.

Прогрессирующая близорукость у детей и подростков

  1. Современные ортокератологические («ночные») линзы кроме коррекции зрения обладют еще одним важным качеством: они наиболее эффективны для торможения прогрессирования близорукости у детей и подростков по сравнению с другими методами коррекции зрения.

Спорт

  1. Жесткие контактные линзы, особенно ортокератологические «ночные» избавляют спортсмена от необходимости пользоваться каким либо видом коррекции в течении всего дня. Это особенно актуально для контактных (борьбы, бокса и др.), «водных» видов спорта, а также стрельбы, футбола, баскетбола, тенниса, когда необходимо четкое и стабильное зрение  без ограничения поля зрения в течение всей игры.

 

И все же, жесткие газопроницаемые контактные линзы менее популярны среди пользователей. Почему?

Во-первых потому, что для них необходима хоть и непродолжительная, но  все-таки адаптация. И в этом они уступают мягким контактным линзам. Хотя  причина адаптации не в материале, а в размере контактных линз. Мягкие линзы больше в размере и поэтому во время моргания веки их не ощущают. После непродолжительного периода адаптации внутренний край век перестает чувствовать жесткие линзы и их ощущение становится сравнимым с мягкими.

Во-вторых для производства жестких линз из газопроницаемых материалов необходимо современное оборудование, станки с цифровым управлением, где геометрия линзы задается с помощью точно расчитанной программы.

В-третьих подбирать жесткие линзы может только специально обученный специалист (врач-офтальмолог), имеющий опыт работы со «сложным» зрением.

В-четвертых в клинике должно быть дополнительное оснащение для подбора газопроницаемых жестких линз: компьютерный корнеотопограф и диагностические наборы.

Клиника как правило сотрудничает с различными лабораториями по производству газопроницаемых линз, выбирая наиболее оптимальные для своих пациентов типы линз (роговичные, торические или биторические, корнеосклеральные, кератоконусные и ортокератологические).

Поэтому клиник, где подбирают современные жесткие газопроницаемые линзы на высоком профессиональном уровне, очень мало. Мы гордимся тем, что в нашем центре работают лучшие специалисты по подбору ортокератологических и дневных газопроницаемых линз. Нашими партнерами являются признанные зарубежные и отечественные производители жестких линз только современных дизайнов и только из современных газопроницаемых материалов.

Приходите и убедитесь в этом сами!

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик