Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Аппаратное лечение астигматизма


Астигматизм это неспособность сфокусироваться которое приводит к различным искажениям зрительного образа повышающего риск развития вторичных осложнений таких как косоглазие. Отклонение диагностируется в любом возрасте, в привычном варианте, не лечится, но исправляется ниже перечисленными методами.

 

Терапевтический метод лечения глаз, отдельная быстро развивающаяся отрасль офтальмологии. По причине того, что хирургическое вмешательство часто бывает необоснованным и противопоказанным к применению пациентам.

В специализированных медицинских учреждениях имеется комплекс профессионального оборудования для профилактики и исправления астигматизма, косоглазия, близорукости, дальнозоркости и прочих недугов. Методики имеют очень высокую степень эффективности как у детей, так и людей зрелого и преклонного возрастов.

 

Для лечения астигматизма существуют следующие аппараты:


Для ультразвуковой и инфразвуковой терапии зрения, электростимулятор, магнитное воздействие и другие. Лазерное лечение относится к хирургическим, но не является полноценной операцией и продолжается в среднем 15 минут под наркозом, лазер воздействует на ткани меньше одной минуты, благодаря чему преломляющая способность роговицы приходит в норму.

 

Наиболее значимые положительные эффекты применения аппаратных методов в курсе лечения астигматизма:

 

- стимуляция обменных процессов и насыщения кислородом в глазных тканях;

- активизация гемодинамики органов зрения;

- релаксация спазмированных мышц и нормализация функций зрительного нерва.

 

Плюсом аппаратных методик можно отнести то, что укрепление и улучшение зрения можно добиться без хирургического вмешательства. Терапия хорошо переносится и не имеет побочных эффектов.

 

Назначается так же при реабилитации после операции на зрении. Помимо самостоятельного использования и терапии после хирургического вмешательства, сочетается с коррекцией зрения при помощи контактных и очковых линз. Лечение каждого пациента строго с подобранного лечащим врачом индивидуального курса перед назначением, которого при лечении астигматизма проводится диагностическое обследование. Такой подход позволяет еще больше повысить эффективность аппаратной методики. Продолжительность терапии обычно составляет не менее 10 дней. За сеанс продолжительностью до полутора часа, пациент чередует несколько совершенно разных по назначению аппаратов.

 

Читайте далее: Аппаратное лечение астигматизма. Основные моменты.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик