+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Bausch+Lomb: американская мечта в действительности


контактные линзы Bausch LombКаждый человек, независимо от того, чем он занимается, теплит в себе надежду об американской мечте: когда вдруг улыбнулась удача, и ты успел воспользоваться выпавшим тебе шансом и поднялся на вершину славы. Бывает, мечты так и остаются мечтами, а бывает все-таки становятся явью, оставаясь в памяти многих, как необычная история успеха.

Таким примером может быть история возникновения одной из самых известных фирм в мире оптики – Bausch Lomb. Непривычное для американской компании название возникло не случайно. Дело в том, что Bausch - это фамилия немецкого иммигранта, открывшего в 1853 году маленький магазин оптических товаров. И вот однажды он пришел к другу одолжить 60 долларов для развития бизнеса, пообещав ему полноправное сотрудничество в случае удачи. Генри Ломб не отказал. И уже вскоре дела фирмы Bausch + Lomb уверено пошли в гору.

История развития Bausch + Lomb

Производство Bausch + Lomb началось с каучуковых очков. Позже, в 1883 году под этим знаком стали производится высокоточные объективы для фотоаппаратов, а потом и для видеокамер. С 1903 года Bausch + Lomb получают патент на изготовление микроскопов, биноклей, что лишний раз подтверждает признание высокой точности производства.

Далее фирма начинает выпуск оптических стекол. С 1920 года в продаже появляются солнцезащитные очки Bausch + Lomb, ставшие известными под брендами Arnette, Ray-Ban, Killer Loop и Revo. До сих пор многие из них считаются статусной оптикой, несмотря на то, что традиции производства солнцезащитных очков от Bausch + Lomb с 1999 года продолжает итальянская фирма, выкупившая эту линию производства за 640 миллионов долларов.

Эра солнцезащитных очков Bausch + Lomb окончена, и в 1960 году фирма начинает выпуск первых в мире мягких контактных линз. Со временем Bausch + Lomb добавляет в производство растворы и средства для ухода за контактными линзами и хирургические инструменты для офтальмологии.

Bausch + Lomb - всегда первые

Вот несколько фактов из истории компании, показывающих их стремление быть первыми во многих сферах оптики и повышенное внимание к техническому прогрессу. Итак, вот лишь некоторые достижения компании Bausch + Lomb:

  • первая американская фирма-производитель высококачественной оптики, разработавшая солнцезащитные очки для военных во времена Первой мировой войны. Имя этих очков и сейчас не сходит с уст - RayBаn Aviators;
  • первые снимки Луны были сделаны с помощью линз Bausch + Lomb; 
  • специалисты компании Bausch + Lomb создали первые в мире мягкие контактные линзы;
  • первая разработка и запуск в массовое производство микроскопов для различных исследований;
  • первый многофункциональный раствор для линз;
  • первая компания из этой сферы, получившая в 1954 премию «Оскар» за вклад в киноиндустрию благодаря использования кинообъектива CinemaScope.

За 160 лет работы это далеко не весь список новаторских разработок Bausch + Lomb. Бренд Bausch + Lomb – уже давно не просто фамилии или название маленького магазина оптики, сейчас это бренд, гарантирующий точность, качество и высокое исполнение даже в самых миниатюрных деталях.

Подтверждением этого могут быть цифры: продукция Bausch + Lomb продается более чем в 100 странах, предоставляя рабочие места более 13 тысяч человек. Кроме того, в 2013 году канадская компания Valeant Pharmaceutical объявила о покупке Bausch + Lomb за 8,7 млрд. долларов.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик