+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Bausch&Lomb – самый широкий спектр линз в линейке одного бренда


С момента своего основания компания разработала большое количество контактных линз, в ассортименте которых может разобраться только профессионал. Для того чтобы помочь вам сориентироваться и выбрать для себя линзы Bausch Lomb, мы сгруппировали их по нескольким основным параметрам.

Самый важный параметр, который влияет как на комфорт, так и на допустимые сроки ношения – материал, из которого изготовлена линза. Контактные линзы Bausch&Lomb создают из гидрогелевых и силикон-гидрогелевых материалов.

Особенности гидрогелевых линз Bausch&Lomb

Как бы ни говорили, что гидрогелевые материалы - уже устаревшая технология, контактные линзы из его вариаций продолжают выпускать, поскольку не всем людям подходят материалы, содержащие силикон (встречаются аллергические реакции). Кроме того, гидрогелевые линзы более упругие и поэтому удобны для новичков. Чтобы сделать их ношение еще и невероятно комфортным, Bausch&Lomb добивается максимально высокого насыщения линзы водой (до 69%) и соответственно высокой способности пропускать кислород.

Для всех гидрогелевых линз предусмотрен дневной режим ношения – до 8 часов в день и различные сроки плановой замены, которые зависят от особенностей материала линзы. В линейке гидрогелевых контактных линз Bausch&Lomb представлены такие линзы:

  • SofLens 59 - с рекомендованным сроком плановой замены 1 месяц и содержанием воды в линзе 59 %,
  • SofLens Daily Disposable - однодневные линзы с асферическим дизайном, которые хранятся в растворе, содержащем полоксамин – уникальный увлажняющий агент - аналог слезы,
  • Optima FW – квартальные линзы с оптимальным сочетанием цены и качества.

Особенности силикон-гидрогелевых линз Bausch&Lomb

Уникальное свойство силикон-гидрогелевых материалов, подарившее им большое будущее в контактной коррекции, - способность самостоятельно пропускать кислород к роговице глаза, а не при помощи входящей в структуру воды. Поэтому не удивляйтесь низким показателям влагосодержания в линзе, их способность пропускать кислород зависит не от этого и в разы превосходит гидрогелевые линзы.

Силикон-гидрогелевые контактные линзы Bausch&Lomb пользуются особой популярностью благодаря высоким «дышащим» характеристикам, позволяющим носить их в пролонгированном и непрерывном режиме ношения. Это линзы PureVision и новинка PureVision2 HD – новые контактные линзы с возможностью непрерывного ношения и уникально четким изображением без бликов.

Линзы для специфических проблем

Специалисты компании позаботились не только о тех, кому нужна коррекция близорукости и дальнозоркости, но и о людях с другими нарушениями зрения. Если у вас астигматизм, вы сможете выбрать для коррекции торические линзы Bausch&Lomb: SofLens Toric, PureVision Toric или PureVision2 for Astigmatism, SofLens Daily Disposable Toric for Astigmatism. При возрастных изменениях зрения на помощь придут линзы PureVision Multifocal. Для тех, кто хочет изменить образ или придать выразительности глазам производитель предлагает квартальные цветные линзы SofLens Natural Colors.

Как выбрать правильно

Выбирая тот или иной вид контактных линз Bausch&Lomb, обязательно ответьте себе на такие основные вопросы:

  1. Какова цель ношения: коррекция близорукости, дальнозоркости, пресбиопии, астигматизма, изменение цвета глаз?
  2. Как часто вы планируете менять линзы: раз в квартал, раз в месяц, каждый день?
  3. Какой режим ношения вы предпочтете: до 8 часов в день, пролонгированный или с возможностью спать в линзах?

Этот список можно продолжать, так как при выборе контактных линз важно учесть любые нюансы, связанные с вашим здоровьем и образом жизни. Поэтому доверьте свои глаза профессионалу и крупнейшему бренду-производителю контактных линз компании Bausch&Lomb.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик