+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как получить максимально четкое зрение при помощи контактной коррекции?


Переход от коррекции зрения при помощи очков на контактные линзы может быть вызван не только желанием большего комфорта или эстетическими соображениями, но и необходимостью в более четком и качественном зрении, чем его могут обеспечить очки. Так, очки не могут обеспечить боковое зрение, а также вызывают искажение размеров или пропорций объектов из-за расстояния между линзами и очками, а также толщины самой очковой линзы. И чем ее диаметр больше, тем сильнее может быть искажение.

На самом деле, классические мягкие контактные линзы сферической формы тоже не до конца лишены этого недостатка. Такие контактные линзы, конечно, решают проблему бокового зрения, но с аберрациями (искажениями изображения, проецируемого на сетчатке глаза) не справляются. Пациенты, использующие линзы сферической формы, жалуются, например, на ореолы и засветы, которые создают уличные фонари или свет фар автомобилей, движущихся навстречу.

Асферический дизайн линз – четкое зрение в любое время и под любым углом

Что же делать, если вам нужно абсолютно четкое зрение без искажений при любом освещении и в любое время суток? Например, вы часто водите машину в сумерках и в темноте, выполняете точную работу и по некоторым другим причинам.

Выбирайте контактные линзы асферической формы. Такие линзы были созданы специально, чтобы решить проблему коррекции зрительных аберраций любого уровня и разных причин возникновения.

Главное отличие асферических линз – особая эллиптическая форма передней, а иногда и задней, поверхности линзы. Благодаря такой форме радиус кривизны линзы в пределах оптической зоны постепенно увеличивается по направлению от центра линзы к ее краю, что нейтрализует аберрации глаза. Кроме того, асферический дизайн линзы корректирует аберрации, вызываемые самой линзой.

Все эти сложные процессы приводят к тому, что зрение становится четче, предметы воспринимаются более контрастно и резко.

Чем хороши линзы асферической формы от CooperVision?

Американская компания CooperVision предлагает целый ряд линз асферического дизайна: Proclear 1-Day, Biomedics XC, Biofinity, Cooper Premium, Biomedics 55 Evolution.

Контактные линзы из серии Proclear – просто уникальное сочетание четкого зрения и безопасности для глаз, ведь все линзы этой серии являются биосовместимыми. Материал линзы максимально приближен к естественной среде нашего глаза, что делает их использование:

  • комфортным - не вызывающим раздражений и сухости,

  • обеспечивающим правильное дыхание и увлажнение глаз,

  • здоровым – минимум отложений в течение дня.

А ежедневная замена контактных линз Proclear 1-Day дополняет все эти преимущества безопасностью и простотой ухода.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик