+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Двухнедельные линзы. Нужны ли они вообще?


Контактные линзы – современная замена очкам. Внешне они менее заметны, а эффект в разы превышает коррекционную эффективность очков. Как минимум, линзы не перекрывают обзор бокового зрения, не потеют при входе в помещение с мороза.

 

Не следует подбирать линзы самостоятельно, так как это может причинить вред здоровью. Проконсультируйтесь со специалистом (врачем-офтальмологом). Он сможет выписать линзы после проведения обследования и исходя из индивидуальных параметров. Ответит на все интересующие вас вопросы, поможет с подбором, скажет, на что обратить внимание.

Существует несколько типов линз по длительности эксплуатации:

 

  • Однодневные
  • Двухнедельные
  • Месячные
  • 3-х месячные

 

Чаще всего пользователи отдают предпочтение двухнедельным линзам.


Преимущества двухнедельных линз:

 

Можно оставлять на ночь

 

Существует 2 типа двухнедельных линз: обычные и пролонгированного действия. Линзы пролонгированного действия удобно использовать в поездках или ситуациях, когда нет возможности уделить должное внимание уходу за ними. Однодневных моделей пролонгированного действия не существует.

 

Удобство

 

Двухнедельные линзы за несколько дней подстраиваются под форму глаза, что делает их более удобными в носке.

 

Комфорт

 

КЛ двухнедельные выполнены из кислородопроницаемого материала. Роговица не испытывает недостаток кислорода.

 

Гигиена

 

За две недели пользования в на поверхности КЛ не успевают накопиться бактерии и отложения, которые могли бы причинить вред. Непосредственно материал, из которого изготавливается линза, способствует сохранению её чистоты.

 

Прочность

 

Двухнедельные линзы не успевают деформироваться и разрушаться. Например, на месячных линзах могут появляться микротрещины, где, впоследствии, и размножаются бактерии.

 

Цена

 

Двухнедельные линзы обходятся гораздо дешевле однодневных.


Кому подойдут?


Линзы показаны, если:

 

  • человек много времени проводит за экраном монитора;
  • для людей с плотным графиком;
  • для тех, кому часто приходится ездить по командировкам.
  •  

Особенности эксплуатации

 

Необходимо знать, как и сколько носить линзы.

 

Даже если линзы пролонгированного действия, это не значит, что можно не снимать их все две недели. Желательно не спать в линзах, и хранить их в емкостях, наполненных антисептическим раствором. Однако, если так случилось, что вы уснули в линзах, за одну ночь ничего не случиться.


Если линзы перенашивать, то роговица будет страдать от недостатка кислорода. Последствия – краснота, сухость, дискомфорт.

 

Чтобы во время эксплуатации не возникло неожиданных вопросов, на момент покупки поинтересуйтесь у продавца, как носить линзы, какова норма ношения в сутки, как ухаживать и т.д.

 

По истечении срока службы линзы теряют свои свойства. И даже, если внешне они вполне нормальные, использовать их больше нельзя. Помните, что две недели, это календарный срок с момента первого надевания, не зависимо от интенсивности дальнейшего ношения, а не общее время непосредственного использования.

 

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам!

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик