Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Эксимерлазерная коррекция


В последнее время болезни зрения значительно молодеют и связано это с развитием технологий. Корректировать зрения можно многими способами, но, по мнению врачей, лазерная коррекция – лучший способ избавиться от дефектов зрения.

Эксимерлазерная коррекция – один из самых распространенных методов лечения зрения и сегодня этот способ считается наиболее безопасным и популярным среди пациентов. Лазерную коррекцию назначают при многих заболеваниях: миопии, астигматизме, дальнозоркости. Проводить коррекцию стоит тогда, когда нарушения зрение не прогрессирует. Иногда от такой операции стоит отказаться: речь идет о сильных стадиях указанных заболеваний.

 

Подготовка к операции

 

Перед проведением операции пациент должен пройти необходимое обследование у офтальмолога. Именно на диагностике пациенту дают показания/противопоказания для проведения эксимерлазерной коррекции.

Перед операцией, пациентам не рекомендуется надевать контактные линзы в течение 2-х суток до операции, а также категорически не рекомендуется пользоваться туалетной водой с сильным запахом в день операции. Поскольку после операции нельзя мыть голову, врачи советуют выполнить необходимые гигиенические процедуры до оперативного вмешательства.

 

После проведения диагностики и подготовки к операции, врач сообщает пациенту о возможных результатах после оперативного вмешательства, что позволит пациенту избежать предполагаемых осложнений.

 

Как проходит операция

 

Лазерная операция занимает не более 15 минут. Первым делом, пациенту вводят анестезию, затем врач с помощью лазера меняет неправильную форму роговицы глаза.

 

При работе лазером на глаза пациента наносятся глазные капли, уменьшающие болевые воздействия на органы зрения. Используя кератом (маленький скальпель) доктор надрезает кусочек роговицы и поднимает его. После этих действий лазер беспрепятственно обрабатывает поврежденную роговицу, придавая ей при этом нужную форму. Затем врач возвращает на место надрезанный кусочек роговицы и ставит его на место: операция окончена.

 

Такой метод коррекции эффективен тем, что после операции пациент практически сразу может приступить к нормальной жизни. Еще одним преимуществом лазерной коррекции является большая вариативность возрастных ограничений: операцию могут проводить все пациенты в возрасте от 18 до 45 лет. По словам врачей, уже через 24 часа после операции пациент может вернуться к работе за компьютером, однако в первые несколько дней они рекомендуют ограничить напряжение на органы зрения.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик