Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Флоксал и Тобрекс. Сходство и разница


Препараты Флоксал и Тобрекс используют при  воспалительных поражениях глаз. Также применение препаратов возможно при ячмене,  для профилактики осложнений от офтальмологических вмешательств.

 

Специалисты в аптеках часто могут утверждать, что Флоксал и Тобрекс являются взаимозаменяемыми, но на самом деле это не совсем так. Отличие у этих препаратов есть, как по форме выпуска, так и по действию.

 

Флоксал – глазная мазь светло-жёлтого цвета. Используется при  блефарите, ячмене,  конъюнктивите,  дакриоцистите, кератите,  язве роговицы  или при хламидийной инфекции глаз. Средняя цена такой мази в аптеках от 160 рублей до 171 рубля.

 

Препарат Тобрекс может выпускаться в форме глазных капель или в форме мази. Он используется при различных инфекциях глаза (кератит, блефарит, блефароконъюнктивит, кератоконъюнктивит, конъюнктивит, иридоциклит), а также для профилактики инфекций. Средняя цена Тобрекса в аптеках 169-185 рублей.

 

Тобрекс и Флоксал часто позиционируются как взаимозаменяемые препараты, так как действительно имеют некоторые сходства. Они оба являются  антибактериальными  средствами и используются для лечения воспалительных процессов глаз. Применение данных средств невозможно для беременных женщин и женщин, поддерживающих грудное вскармливание, при непереносимости отдельных веществ препаратов. Данные медикаменты могут привести к временному ухудшению зрения.

 

Но. вместе с этим, препараты во многом отличаются друг от друга. Во-первых, Флоксалом нельзя пользоваться после непродолжительного хранения при температуре выше 25 градусов, в то время как Тобрекс  сохраняет свои свойства при температуре в  9 – 30 градусов. Во-вторых, срок годности медикаментов  после вскрытия различен: если Флоксал  используется в продолжении 45 дней, то использование Тобрекса возможно лишь около 1 месяца. В-третьих, Флоксал не так часто приводит к  побочным эффектам.

 

Если при использовании Флоксала может возникнуть дискомфорт, покраснение, ощущения жжения,  аллергические реакции, сухость, раздражение глаз, слезные выделения, головокружение и светобоязнь, то при лечении Тобрексом возможны  головные и глазные боли, анафилаксия, раздражение, увеличение  конъюнктивы, зуд и жжение,  кератит, временное ухудшение зрения, выпадение части ресниц, частичная эрозия роговицы, слезные выделения,  раздражение,  кератоконъюнктивит, дерматит, лейкодерма, высыпания, сухость  кожи.

 

Ещё одно значительное отличие становится явно ощутимым, когда возникает вопрос, использовать Флоксал или Тобрекс для лечение глазных инфекций у детей. Если иные варианты не подходят, то рекомендуется применять  Тобрекса, так как Флоксал не применяется для лечения ребёнка, поскольку может вызвать серьёзные побочные эффекты, или как минимум, имеется весьма высокий риск индивидуальной непереносимости ребёнком.

 

Сложно однозначно решить, какой  препарат является лучшим средством. Каждый человек должен обращать на индивидуальную непереносимость некоторых веществ, входящих в состав лекарств. Рекомендуется посещение врача или специалиста перед применением любого из двух препаратов. Заниматься самолечением с использованием данных препаратов строго противопоказано.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик