Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Глазной грипп. Причины и следствия


Глазной грипп является проявлением осложнения вирусного заболевания, к лечению которого приступили несвоевременно, тем самым позволив недугу дойти до роговицы глаза, а иногда и парализовать все глазное яблоко.


Основными причинами возникновения глазного гриппа зачастую является сезонный вирус гриппа. Далее, возникают такие симптомы, как:  синусит; мигрень; превышающая норму температура тела, создающая напряжение в глазах вследствие чего появляется светобоязнь и слезоточивость; расширение сосудов ввиду нарушенного кровообращения; проникновение инфекции в слезящийся глаз. Следует отметить, что при позднем обращении к врачу может развиться такое осложнение как вирусный конъюнктивит, часто произрастающее от хронической болезни гриппом.


Существует много различных симптомов глазного гриппа, которые могут проявиться как во время заболевания, так и через несколько недель после выздоровления. Классическими симптомами принято считать непрерывные мучительные головные боли, сильные болезненные ощущения в глазах при просмотре телевизора, работе за компьютером или чтении, отеки, слезоточивость и жжение, общее недомогание и повышение температуры тела, что является основными признаками интоксикации. Обычно заболевание длится менее недели, однако при запущенных стадиях может продолжаться и до двух недель.


Несомненно, важно вовремя вылечиться, иначе бездействие может привести к серьезным осложнениям. Вероятно возникновение блефарита, а затем керотита, приводящего к гноению глаза и полной потере зрения, а также велика вероятность появления не менее острого и опасного заболевания, отрицательно влияющего на различение человеком окружающих его предметов и их цветов - неврита, что является воспалением зрительного нерва.


За терапией следует обращаться к врачу, т.к. лечение глазного гриппа специфично для каждого организма. В любом случае, прежде всего, необходимо устранить очаг проблемы - само заболевание гриппом. Затем как правило пациенту назначаются противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие медикаменты, во многих случаях глазные капли с интерфероном, а если причина кроется в бактериальном поражении, то используются разные формы антибиотиков. Ничто не мешает сходить в аптеку и приобрести данные средства, однако же врачи настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением, потому что самые небольшие ошибки могут повлечь за собой значительные последствия и создать новые угрозы здоровью.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик