+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Глазные капли: помогают или нет?


Сегодня существует масса информации относительно того, как глазные капли (как вполне известные, так и какие-то совершенно «инновационные») буквально спасают людей от неминуемой слепоты. Восстанавливают глаза, исцеляют травмы и даже обращают вспять возрастные изменения. С недавнего времени в Интернет пространства активно продвигается темя лечения астигматизма с помощью глазных капель. Но, так ли это?

 

Капли для глаз при астигматизме используются для улучшения кровообращения и обмена веществ в глазных тканях, его роговице и хрусталике. Применение таких капель облегчает напряжённость глаз, снижает усталость и частично замедляет прогресс дефекта, но, не исправляет его.

 

Астигматизм представляет собой именно физические изменения и медикаментозного варианта его исправления, на данный момент, не существует.

 

Существуют лечебные и витаминные капли, которые можно применять при данном заболевании. Но важно помнить, что они не восстановят ваше зрение, а лишь поддержат нынешнее состояние глаз и не позволят астигматизму развиваться. Такие капли назначаются врачами как поддерживающий препарат, так и препарат облегчающий процесс реабилитации пациента после кератопластики.

 

Но всё же, глазные капли – это фармакологический препарат, а значит, пользоваться ими можно по предписанию врача. Самолечение необходимо исключить. Постоянное применение капель может привести к совершенно обратному эффекту. Зрение может ухудшиться.

 

Курс профилактики и лечения следует проводить два-три раза в год по назначению врача. При этом, важно соблюдать инструкцию к применению.

 

Также витаминные составы глазных капель хорошо подходят людям с близорукостью и дальнозоркостью, которые идут в комплекте с астигматизмом. По факту, применение капель направленно на сохранение состояния глаз, но не на лечение.

Вот небольшой список капель для глаз, которые чаще всего применяются при данных заболеваниях: тауфон, квинакс, эмоксипин, уджала, мидрум и множество других препаратов, направленных на сохранение нормального состояния глаз.

Перед применением обязательно проконсультироваться с врачом.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик