Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Инфицирование органов зрения микоплазмозом


Микоплазмоз относят к группе заболеваний, возбудителями которой являются одноклеточные организмы из группы Mycoplasma. Примечательно то, что данные бактерии являются представителями условно-патогенной флоры. Это говорит о том, что микоплазмы имеются не только у заболевших, но и полностью здоровых людей.

        

Стоит отметить тот факт, что инфицирование заметно не сразу. Обычно данное заболевание обнаруживают при проведении анализов на другие инфекции.

 

Пути заражения микоплазмой

 

Микоплазмоз имеет высокий показатель контагиозности. Это говорит о том, что у данной болезни высокая степень заражения.

        

Распространителем инфекции является зараженный человек или же носитель скрытой инфекции. Самый распространенный способ - попадание инфекции на ранки, слизистую оболочку глаза. Печальным фактом является то, что после успешно излеченного заболевания организм не вырабатывает иммунитет. А значит, болеть микоплазмозом возможно нескончаемое количество раз. Подробнее читайте тут.

 

Симптомы заболевания микоплазмозом

 

К основным симптомы заболевания микоплазмозом можно отнести:

  • воспаление или опухание слизистой оболочки глаза;
  • чрезмерную слезоточивость;
  • гнойные выделения;
  • ощущение постороннего тела;
  • полопавшиеся сосуды;
  • сухость;
  • конъюктивит.

 

Иногда пациенты отмечают также незначительное повышение температуры тела, воспаление лимфоузлов.

        

При обнаружении данных симптомов следует немедленно обратиться к врачу-офтальмологу, так как самостоятельное лечение может привести к большему распространению инфекции и ухудшению общего состояния.

 

К чему может привести отсутствие лечения

 

Как и любое другое заболевание, микоплазмоз никогда нельзя пускать на самотек. Известно, что игнорирование лечения микоплазмоза приводит к появлению катаракты. Беременные женщины подвергают себя дополнительной опасности в силу того, что в данном состоянии противопоказано лечение антибиотиками, которые в свою очередь являются способом лечения.

       

 К другим опасностям можно отнести то, что несвоевременное лечение микоплазмоза приводит к появлению других вирусных заболеваний. Ослабляя организм зараженного, инфекция делает человека уязвимым к другим инфекциям.

 

Способы лечения микоплазмоза глаз

 

Как известно, заболевание легче предупредить, чем тратить огромные силы и деньги на дальнейшее лечение. Профилактика является неотъемлемым элементом жизни любого человека. Если учитывать тот факт, что заболеванию подвержены люди со слабым иммунитетом, то следует уделить большое внимание соблюдению здорового образа жизни.

        

Чаще всего для лечения микоплазмозов доктора назначают тетрациклиновую и эритромициновую мазь. Микоплазмы также чувствительны к ципрофлоксацину, поэтому возможно использование такого лекарственного препарата как "Ципромед".

        

Следует отметить, что самую точную программу лечения может составить только врач, поэтому посещения офтальмолога является обязательной процедурой.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик