Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Иногда, перед коррекцией зрения, требуется кодирование от алкоголя


Бывает так, что человек, страдающий астигматизмом, решается на такую операцию, как лазерная коррекция зрения, проходит все необходимые обследования, но, в последний момент отказывается.

 

Смешно сказать, но отказ самого пациента возникает по той причине, что врач рекомендует отказаться от алкоголя на некоторое время до операции, и после. И вот тут пациент понимает, что если на короткий срок до операции он ещё готов отказаться от алкоголя, то вот с достаточно длительным, по его мнению, периодом после процедуры, это уже слишком. На такие «жертвы» ради зрения он не готов пойти.

 

Почему алкоголь противопоказан?

 

После такой процедуры, как лазерная коррекция зрения, крайне необходимо отказаться даже от небольших доз алкогольных напитков. Крайне опасно выпивать непосредственно в день операции. Негативное влияние этилового спирта скажется на организме в целом, а не только глазах:

  • Снижение иммунитета. В период восстановления требуется определённое время, необходимое для заживления ран. Употребление спиртного в это время снизит регенерацию.
  • Алкоголь не совместим с препаратами антибактериального типа. Спиртосодержащие напитки могут снизить действие лекарственных препаратов, а могут и вовсе вызвать неприятную реакцию в виде осложнений.
  • Алкоголь является причиной повышенного артериального давления. Как итог, сосуды резко расширяются и также резко сужаются. В послеоперационный период это очень опасно.
  • Эффект опьянения. Нарушение координации движений может стать причиной падения, травм, что крайне не желательно. Кроме того, во время опьянения глаза реагируют на свет неправильно, возникают резкие движения, что может вызвать кратковременную контузию, которая в такой ситуации может привести к отслоению сетчатки.

 

Чаще всего врач рекомендует просто отказаться от алкогольных напитков на несколько дней после операции. Если никаких противопоказаний нет, то запрет будет снят спустя три-четыре дня. Однако, есть случаи, когда требуется кодирование от алкоголя за долго, до проведения операции, или процесс лечения от алкоголя в специальных клиниках. Про лечение алкоголизма можно подробно узнать по ссылке: перейти.

 

На сегодняшний момент на западе, в индивидуальных случаях, врач может отказать пациенту в лазерной коррекции зрения, пока тот не предоставит справку, что прошёл курс лечение в клинике для зависимых. А причина тут в том, что многие пациенты, которые не считают себя зависимыми, в действительности не могут отказаться от алкоголя. Чаще всего такие пациенты относятся к классы с уровнем достатка выше среднего, занимают руководящие должности и т.п.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик