Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как алкоголь убивает зрение


Алкоголь – это бесспорно вред организму. Все мифы о том, что в случае «правильной культуры питья» вреда не будет, а будет даже польза, не подтверждаются на практике. Может, отдельные составляющие алкогольных напитков и могут оказывать положительный эффект на некоторые органы (польза от красного вина), но, в общей своей составляющей, будь то крепкие напитки или слабоалкогольные, дорогие или дешёвые, продукты брожения или перегонки – все они разрушают, а не созидают. То, насколько быстро происходит это разрушение, зависит только от качества и количества.

 

Одни из наиболее повреждаемых этиловым спиртом органов являются глаза человека. Вопреки распространенному убеждению даже разовый запой может привести к серьёзным последствиям. Именно поэтому лечение алкоголизма, а также срочный вывод из запоя – это далеко не модная услуга, или услуга с целью выудить деньги, а острая необходимость, о чём подробнее можно ознакомиться на сайте https://liberty-med.ru/.

 

Условно разделим влияние алкоголя на три класса:

 

Временные дисфункции зрительных органов возникают при употреблении внутрь этилового спирта, не часто, но периодически. Раз в неделю, например, что для многих является вполне нормальным и, по их мнению, не способным навредить.

 

В виде временных дисфункций проявляются такие симптомы, как лопнувшие сосуды в глазах (покраснение белков), диплопия (двоение в глазах), чрезмерная сухость глаз или повышенное слезотечение.

 

Изначально такие симптомы могут возникать только в состояние алкогольного опьянения. Но, спустя непродолжительное время они проявляются и после, в состояние похмелья. При длительном употребление алкогольных напитков с некоторой периодичностью данные симптомы могут быть достаточно продолжительными, а то и постоянными.

 

Злоупотребление. Под злоупотреблением следует понимать периодические употребление горячительных напитков до состояния сильного опьянения (отравления) от одного до двух раз в неделю. Злоупотреблением, также, можно считать употребление слабоалкогольных напитков, до состояния лёгкого опьянения, ежедневно. Такое увлечение приводит к гораздо серьёзным последствиям, таким как атрофия зрительного нерва, сопровождающееся значительным ухудшением зрения.

 

Хронический алкоголизм и в частности то, что в нарде именуется не иначе, как запоем, грозит ухудшением зрительных функций на всегда, а в некоторых случаях может стать причиной полной потери зрения. Чем больше длится запой, тем выше шанс лишиться зрения частично или полностью.

 

По статистике, ежегодно каждый третий сильнопьющий теряет зрение и нуждается в серьёзном лечении. Каждый двенадцатый рискует потерять зрение навсегда, и во многом тут зависит всё от банального стечения обстоятельств. Например, напиток может вызвать непредвиденную реакцию. Около 70 000 человек ежегодно слепнут из-за пьянства. И это только в России. В статистику не входят случаи повреждения глаз из-за состояния опьянения, или слепота в итоге употребления некачественного алкоголя.

 

 

 

 

Основная опасность появившейся вследствие употребления алкоголя офтальмологических заболеваний и отклонений заключается в том, что острота зрения может падать очень стремительно, а может и наоборот, длительное время не меняться, а потом резко упасть в считанные дни, не давая возможности врачам своевременно принять меры.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик