Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как банальное ОРВИ может повлиять на зрение ребёнка?


Глаза ребёнка очень чувствительны к различным заболеваниям, в том числе и таким банальным на первый взгляд, как ОРВИ. На самом деле то, что мы называем простой простудой, представляется на самом деле достаточно серьёзным состоянием, при котором иммунная система ослабевает и опасные микроорганизмы начинают быстро распространяться по всему телу. И именно во время простуды дети, чаще всего, испытывают такой дискомфорт, как зуд или жжение в глазах, понижение четкости зрения, слезоточивость, покраснение, отечность век. Как итог, банальная простуда может привести к тому, что у маленького пациента могут развиться такие заболевания, как кератит, конъюнктивит, глазной грипп и т.д.

 

Стоит понимать, что препаратов с чётким назначением избавить пациента от простуды не существует. Однако, это не означает, что нужно ждать, когда симптомы пройдут сами по себе. Чем раньше начнётся лечение, тем выше шанс обойтись без осложнений.

 

Как лечить простуду у детей?

 

Большинство обывателей предпочитают заниматься самолечением, что зачастую приводит к неправильным действиям. Например, на сайте https://xymelin.ru подробно описано, что можно, а что нельзя делать при простуде. Например: нельзя принимать антибиотики, сбивать температуру или принимать иммуномодуляторы.  

 

Важно не просто ждать, когда пройдут симптомы, их необходимо локализовать. Вред зрению могут нанести: насморк, сильный кашель, высокая температура. Кроме этого, во время простуды глаза становятся весьма чувствительными, и, что бы снизить риски, нужно выполнять определённые рекомендации офтальмологов.

 

Первое: настоятельно не рекомендуется во время обострения респираторного заболевания использовать контактные линзы. В случае с простудой или гриппом возникает вероятность того, что патогенные микроорганизмы будут занесены в слизистую глаза, а контактная линза только ускорит размножение.

 

Второе: нельзя трогать глаза руками, тереть, так как во время заболевания появляется сухость глаз, а физическое воздействие может причинить повреждение. Кроме того, опять же возникает риск занесения микроорганизмов.

 

Третье: важно соблюдать правила личной гигиены. Необходимо регулярно мыть руки и умывать лицо. Лучше всего использовать одноразовые носовые платки, а не многоразовые.

 

И последнее: если во время простуды офтальмологические симптомы чрезмерно тяжело переносятся, необходимо обратиться к офтальмологу. Это позволит исключить развитие осложнений.

 

В случае, если пациент уже заболел и первые симптомы уже проявились, важно не допускать дальнейших осложнений и начинать лечение, как только появятся первые признаки простуды. Но, запомните, что заниматься самолечением крайне нежелательно. Обратитесь к врачу.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик