Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как быстро алкоголь способен «убить» зрение?


Алкоголь способен повлечь необратимые изменения в структуре сетчатки глаза, в роговице, изменить хрусталик и даже привести к таким патологиям, как астигматизм. Лоббисты алкогольной индустрии ежегодно выпускают сотни псевдонаучных трудов, призванных убедить общественность, что алкоголь, качественный и в «допустимых» дозах, не способен навредить организму, а скорее, наоборот, быть полезным. Это не так. Медиками доказано, что любая доза алкоголя причиняет вред организму. Разница лишь в том, что одни дозы оказывают временное влияние, с которыми организм может очень быстро справиться, а другие дозы алкоголя и частота употребления приводит к необратимым последствиям.

 

Как алкоголь временно влияет на зрение?

Временное воздействие алкоголя на зрение можно заметить после употребления пары бокалов пива. Многие уверены, что алкогольное опьянение просто действует на сознание и оно не способно сфокусироваться на зрительных функциях. На деле, алкоголь конкретно действует на зрительные нервы, сосуды. Спустя непродолжительное время алкоголь из организма выводится и зрение возвращается в привычное русло.

 

Как алкоголь постоянно влияет на зрение?

При затяжном употреблении алкоголя внутрь, проще говоря, при запое, влияние спирта на зрение аналогичное, как и при временном воздействии. Но, за счёт того, что действие вредных веществ на чувствительные ткани и сосуды глаз не прекращается достаточно длительный период времени, тканям не хватает времени на восстановление. В итоге, происходит разрушение, которое будет безвозвратным. Таким образом не трудно понять, что алкоголизм является приговором для зрения человека, не зависимо от того, сколь хорошее до этого у него было здоровье. Лечение алкоголизма поможет, частично, исправить ситуацию. Однако, следует понимать, что отказ от алкоголя лишь остановит регресс, но не исправить проблему со зрением.

 

Любые ли алкогольные напитки пагубно сказываются на зрении?

Лоббисты уверяют, что бокал вина, кружка пива или 50граммов виски безвредны. По некоторым уверениям, даже полезными. Некоторые вовсе считают, что слабоалкогольные напитки не способны вредить здоровью в любых количествах.

По факту, это не так. Конечно, некоторые вещества, содержащиеся, например в красном вине, действительно могут быть полезны для организма. Но в красном вине содержится и спирт. А спирт, хоть и считается сейчас пищевым продуктом, всё же для организма является всё тем же ядом, каким считался в СССР в первой половине XX века.

Ущерб, нанесённый организму алкоголем нельзя компенсировать малыми объёмами полезных веществ. Кроме того, весь причиненный ущерб, практически невозможно исправить с помощью лечения. Даже недолгий, по меркам жизни человека, бурный период сопровождающийся алкогольными напитками, спустя много лет может серьёзно сказаться на здоровье.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик