+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как быстро победить астигматизм


 

Популярным является вопрос относительно того, как вылечить астигматизм. Рассматриваются народные методы, современные технологии и разработки, упражнения. Всё это в изобилии предлагается различными компаниями за хорошие деньги и сопровождается обещаниями, что уже спустя пару недель зрение начнёт восстанавливаться. И при этом вам вовсе ничего не придётся делать, только ждать.

 

Можно ли победить астигматизм?

 

Любую болезнь можно вылечить, уверяют нас в компаниях, занимающихся распространением чудо капель или специальных тренажёров. В данном случае проблема заключается в том, что астигматизм не является болезнью. Это нарушение структура роговицы или хрусталика вследствие какого либо заболевания или травмы. Восстановиться самостоятельно, без хирургического вмешательства, глаз не может. Также как не сможет отрасти ампутированная конечность.

 

Следовательно, методов лечения не существует. Различные гимнастики для зрения могут сгладить проблему, но не более. Аппараты, которые в домашних условиях с помощью лазера или ультразвука сделают коррекцию следует рассматривать как бесполезные, а зачастую и потенциально опасные. Относительно традиционных, народных методов, которым лечились наши предки, сказать можно следующее. Астигматизм диагностируется сравнительно недавно и наши предки про него просто не могли знать.

 

Как победить астигматизм

 

Победить можно. На сегодняшний день единственный способ – это коррекция астигматизма методом хирургического вмешательства, либо по средствам оптических изделий, таких как специальные очки и торические линзы.

 

Торические линзы при астигматизме являются новым, но уже значительно популярным вариантом, который отличается определёнными преимуществами.

- простота в обращении;

- удобство при использовании;

- отсутствие необходимости операции.

 

Естественно, подходят они не всем, так как всегда присутствует фактор индивидуальной непереносимости. У кого-то чувствительные глаза, кто-то психологически не готов помещать под веко инородный предмет. В остальных случаях такие оптические элементы пригодны даже для использования детьми, для которых данный дефект глаз более опасен.

 

Линзы при астигматизме нельзя подобрать самостоятельно, так как существует масса индивидуальных моментов. Например, степень тяжести отклонения, уровень остроты зрения, возраст пациента.

 

Принцип коррекции зрения таким вариантом заключается в том, что оптический элемент плотно прилегает к роговице и способствует правильному преломлению лучей света меридианами поверхности глаза. Естественно, если линза будет подобрана неправильно, о чёткости картинки говорить бессмысленно.

 

И так, задавшись вопросом, как победить астигматизм, следует сразу же отбросить сомнительные методы. После чего, в обязательном порядке необходимо поставить точный диагноз. По основным признакам самостоятельно диагноз не ставится. Узнать степень отклонения можно только на приёме у офтальмолога, и только в зарекомендовавшей себя клинике. Только врач может рекомендовать конкретную модель.

 

Берегите своё здоровье и не полагайтесь на счастливый случай.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик