+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как лечить астигматизм у детей?


В наше время детский астигматизм весьма распространён. Почему? Да потому, что ребенок, к сожалению, часто не все может объяснить и пожаловаться на зрение, а современный технологический прогресс, окружающий наших детей с первых дней жизни, значительно усугубляет ситуацию. Сами того не замечая дети очень часто получают термические, химические ожоги органов зрения, физические травмы и банальное перенапряжение мышц глаз. Причиной тому обилие игрушек, гаджетов и прочего многообразия, которое не всегда соответствует заявленной возрастной категории детей.  Часто детям кажется, что они прекрасно видят. Ведь сравнить не с чем и как должно быть, они не знают, да и не понимают. Этот факт очень мешает определить диагноз своевременно. Часто лишь прием у офтальмолога помогает выявить данную особенность зрения.

Современная медицина не считает астигматизм болезнью. Соответственно, лечению, как мы привыкли его понимать, детский астигматизм не подлежит. По сути своей астигматизм — это изменение одной или нескольких составляющих в структуре одного или двух глаз (хрусталик, сетчатка, роговица…).

 

Как же лечить астигматизм у детей?

 

Прежде всего, уважаемые родители, проверяйте зрение ваших деток у квалифицированных врачей с раннего возраста и периодически. Это поможет вам выявить недуг на ранних стадиях и помочь ребенку справиться с ним.

 

Итак, медикаментозного лечения от детского астигматизма нет. Как же вылечить астигматизм? Существуют эффективные методы корректировки зрения, которые помогут исправить астигматизм у детей, как нарушения зрения обоих глаз, так и простой нарушение зрения одного глаза. Это могут быть контактные линзы, специальные очки или операция. Эти методы современны и эффективны. Зрение при этом не восстанавливается. Оно корректируется, облегчая и улучшая жизнь ребенка.

 

Когда лучше начать лечение астигматизма у детей?

 

Малышам и детям до 12 лет офтальмологи рекомендуют использовать специальные цилиндрические очки. Врач — офтальмолог осуществит подбор астигматических очков индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей нарушения работы глаз или глаза. Помните, что у каждого пациента астигматизм представляет собой уникальный случай, и одного решения на всех просто нет.

 

Подросткам рекомендованы специальные контактные  линзы торической формы. Они не ограничивают периферическое зрение (в отличие от очков), позволяют заниматься спортом и незаметны для окружающих.

 

До 18 лет глазное яблоко ребенка растет. Поэтому хирургическая и лазерная корректировка зрения при лечении простого и сложного астигматизма у детей не рекомендуется.

 

Замедлить развитие астигматизма можно посредством таких приемов и методов, как специальная гимнастика для глаз, массаж глазных яблок через закрытые веки, правильное питание и здоровый образ жизни. Эти бесхитростные меры всегда помогут вашему ребенку сдержать процесс развития астигматизма.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик