Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как ортопедические матрацы и подушки сохраняют зрение?


Наверное, каждому приходилось испытать на себе такой, неприятный эффект после сна, как боль в шее, спине, суставах. «Неудобно поспал», говорят многие. По факту, так и есть. Из-за неудобного положения во время сна, происходит пережатие сосудов, нервов, происходит перенапряжение мышц. В некоторых случаях, после такого, «неудобного сна» боль в шее или пояснице может длиться месяцами. Вместе с этим, боль – это не самое страшное.

 

Во сне можно потерять зрение?

 

Многие уверены, что во сне глаза отдыхают. Но, при неправильном положении, когда шейный отдел оказывается в напряжении, пережатие сосудов и нервных окончаний приводит к тому, что во сне глаза начинают испытывать серьёзный стресс. Всё дело в недостатке кислорода. Возникает гипоксия.

 

Гипоксия представляется в виде недостаточного притока кислорода к отдельным тканям или органам. При длительной продолжительности данного процесса, это может привести к необратимым нарушениям.

 

Гипоксия глаз выражается в ощущение тумана в глазах, снижения остроты зрения. При длительных воздействиях гибнут клетки эпителия роговицы, происходит отслойка роговицы, возникает неприятная реакция на яркий свет. В сложных случаях может возникнуть стромальный отёк роговицы или такое заболевание, как полимегатизм.

 

Специалисты настоятельно рекомендуют своим пациентам использовать ортопедические подушки и матрацы. Большой выбор данной продукции высокого качества можно приобрести тут: academ-orto.kz. Правильное положение тела во время сна, достигаемое за счёт анатомических матрацев и подушек гарантирует то, что в процессе сна шейный отдел не будет пребывать в перенапряжении, а значит, пережатия сосудов и неравных окончаний исключается. В результате, не нарушается кровообращение, а значит, глаза в достаточной степени получают питательные вещества и кислород.

 

Если подушка уже не помогает?

 

Бывает и так, что пациент обращается со свой проблемой к специалисту уже тогда, когда простые, доступные методы не очень помогают. Не редко, приходится применять более серьёзные приспособления, такие как грудопоясничный корсет, которые удерживает осанку пациента в правильном положении в течение дня. Таким образом мышцы привыкают к правильному положению днём, а ортопедическая подушка сохраняет эффект ночью.

 

Кроме того, не забывайте, что кроме правильного положения тела, нужна ещё и физическая активность, улучшающая кровоток. Особенно важно это для лиц, работающих за компьютером.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик