+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как правильно надевать контактные линзы


 

Бывает много причин, почему у людей слабеет зрение. Нередко эмоциональное и физическое напряжение современной жизни негативно сказывается на зрении человека. У одних проблемы с глазами с детства, другие теряют зрение с возрастом. И если по какой-либо причине решили отказаться от очков, делая выбор в пользу линз, нужно знать, как их использовать и ухаживать.

 

Существующие виды

 

Линзы делятся на мягкие и жесткие. Также подразделяются на 3 типа:

  • роговичные;
  • склеральные;
  • корнеосклеральные.

 

Роговичные имеют высокий коэффициент жесткости, из-за чего используются редко и только в случаях особой необходимости коррекции нарушения зрения. Наибольшей популярностью пользуются корнеосклеральные аналоги, отличающиеся повышенной мягкостью. Также существуют лечебные изделия, карнавальные и декоративные модели.

Для всех типов существуют общие правила ухода, хранения и эксплуатации. От них зависит долговечность продукции, комфорт и удобство человека. Важно уметь правильно надевать подобранную офтальмологом модель. Зачастую пациент сам обращается с просьбой «научить одевать контактные линзы».

 

Использование и уход

 

Некоторую сложность вызывает необходимость справляться с собственным роговичным рефлексом. Несколько дней подряд до первого надевания линз нужно по 1-2 раза в день касаться чисто вымытыми подушечками пальцев к склерам. У оболочки белка привыкание формируется быстро и следующее надевание уже не вызывает проблемы с морганием.

Прежде чем одеть контактные линзы, необходимо хорошо помыть руки с мылом без ароматических отдушек, а вытереть их можно полотенцем без ворса. В случае попадания ворсинок на изделие, может быть поцарапана склера либо сама линза, что приводит к инфекции и воспалению глаза.

 

 

Контейнера для хранения обычно помечены R и L. Начинать желательно всегда в одной и той же очередности, так исключается вероятность перепутать левую и правую.

 

Линза извлекается пластиковым пинцетом с наконечниками из силикона, после чего выкладывается на указательный палец. В правильном положении она имеет схожесть с пиалой, а в вывернутом на блюдце с уплощенными краями. Большим пальцем слегка оттягивается вниз нижнее веко, а средним отодвигается верхнее. Необходимо устремить взгляд к потолку либо прямо, после чего прикладывается линза. Далее веки можно прикрыть и несколько раз моргнуть, чтобы добиться ощущения комфорта. Когда изделие становится на свое место, можно продолжать естественную деятельность.

Ношение контактных линз быстро входит в привычку и дает ощущение комфорта и уверенности.

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик