+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как правильно надевать контактные линзы?


Контактные линзы сегодня настолько распространены, что ими пользуются все: от восьмиклассниц до важных бизнесменов. И уже хочется попробовать самому, даже если со зрением все в порядке - хотя бы в косметических целях для изменения цвета глаз. Но как с ними обращаться? Как одевать линзы? Вдруг это больно? Не надо волноваться, все продумано и приспособлено!

Как любое точное оборудование, контактная оптика не терпит суеты, поэтому при обращении с ней важно привести себя в равновесное, устойчивое состояние: даже если вы торопитесь выйти из дома, то перед этой процедурой надо глубоко вдохнуть-выдохнуть и начать действовать аккуратно, размеренно.

  1. Оборудуйте место: разверните салфетку, положите открытое зеркальце, раскройте ячейки контейнера, расположив их соответственно правому и левому глазу.

  2. Вымойте руки с мылом и высушите безворсовым полотенцем или на воздухе. Делаем это после первого пункта, чтобы все было максимально чистым и не помешали лишние следы жира или волоски. Волосы убраны со лба и локоны не мешают.

  3. Процесс надевания всегда начинается с одного и того же глаза - вы его определите по своим предпочтениям, исходя из того, какой глаз ведущий. Достаем линзу и располагаем ее чашечкой на указательном пальце той же руки, что и глаз, например, левый.

  4. Контролируем правильность действий в зеркале.

  5. Средний палец той же левой руки устанавливается на нижнее веко и отодвигает его вниз, а средний палец правой руки отодвигает вверх и держит верхнее веко. Указательный палец уже у радужки и линза, легко прикоснувшись к глазу, прилипает. Поморгаем и убедимся, что все установлено правильно.

  6. Если чувствуете резкую боль – попала соринка, надо обязательно снять, промыть и поставить все снова. Если изображение мутное – это пузырек воздуха, поморгаем, даже можно подвигать или помассировать веко пальчиком, капнуть дополнительно раствора и воздух выйдет.

  7. То же самое делаем на другом глазу.

  8. Наносим декоративную косметику после прозрения.

Вы поняли, что это просто – одевать линзы? Вы чувствуете уверенность в себе и неотразимость! Пространство раздвинулось, стали яркими мелочи, и вы не упустите возможностей для своего успеха!


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик