Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как психологические проблемы могут лишить человека зрения


Зрительная система человека весьма хрупка и подвержена всевозможным воздействиям, способным вывести её из строя временно или на постоянной основе. А, так как, глаза человека тесно связанны с нервной системой человека, то одним из таких факторов воздействия является и психологический фактор.

 

Психологические проблемы, сильные стрессы и затяжные депрессии могут серьёзно повлиять на здоровье человека, а также, крайне негативно сказываться на зрительных функциях

Влияние психологического дисбаланса на зрительную систему

 

- Влияние стресса на зрительную систему происходит несколькими способами. Например, вследствие учащённого дыхания могут появиться черные точки перед глазами.

- Сильный стресс приводит к быстрому и значительному увеличению зрачков, обеспечивая пациенту синдром туннельного зрения.

 

- Учащённое сердцебиение повышает давление, что может привести к разрыву капилляров глаз.

 

Все эти случаи могут привести к временной потери, или только некоторому ухудшению зрения, но при длительном или частом стрессе эффект может «закрепиться». У пациента могут развиться такие отклонения, как: переутомление глазных мышц; судороги мышц глаза; сухость в глазах; увеличение глазного давления. В итоге, банальная, на первый взгляд, психологическая проблема может привести к серьёзной офтальмологической проблемы.

 

Как решить проблему психологической нестабильности, влияющей на зрение?

 

Прежде всего, проблема кроется именно в нервной системе и именно её необходимо привести в порядок. Не зависимо от того, какова первопричина психологической проблемы, современный психологический центр имеет в своём штате опытных специалистов, которые найдут индивидуальный подход к каждому пациенту, и не только выявят проблему, но и помогут её решить. Чаще всего, после решения проблем психологического характера, восстанавливается и прежний уровень зрительных функций.

Если же затяжной стресс привёл к проблемам со зрением, которые не способны самостоятельно исправиться, тут уже потребуется вмешательство офтальмолога.

 

Кстати, к слову. Не редко, обращаясь к офтальмологу пациент, к своему удивлению, может получить рекомендацию посетить именно психотерапевта, для решения своих проблем.

 

 

 

 

 

 


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

Заказ в
1 клик