Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Как самостоятельно подобрать контактные линзы


 

Как самостоятельно подобрать контактные линзы?

 


Когда изобрели очки,  это было настоящим прорывом и стало помощью всем слабовидящим. Но очки надо носить аккуратно. Тут уже появляется ряд ограничений для спортсменов – ни побегать, ни понырять... Всего лет 15 назад повсеместно в обиход входят контактные линзы, которые помогают снять как психологический барьер, так и физический.



Советы по выбору



Подобрать без специалиста контактные линзы не советуют. Но если выполнять определенные правила, то выбрать линзы можно и самостоятельно.

Главное помнить основной принцип при выборе линз – не навреди! Отдавая дань моде и в погоне за красотой, многие сейчас стремятся приобрести цветные линзы, удивляя всех своим непривычным цветом глаз. Такие линзы могут навредить вашему зрению. В приоритете при выборе линз должно стоять в первую очередь ваше зрение.

Далее следует обратить внимание на состав линз, срок их годности и фирму-производителя. При покупке контактных линз, вы должны хорошо знать состояние своего зрения. Но при этом не советуют брать линзы с такой же оптической силой, как ваше зрение. Лучше приобрести линзы немного слабее. Так вы будете тренировать глаза и защитите себя от дальнейшего снижения зрения.

Основные рекомендации при покупке контактных линз:

Самые простые в уходе – это линзы на один день. Они продаются в специальных блистерах, и за ними не требуется особый уход. После снятия вечером их можно просто выбросить.
При подборе линз следует внимательно учесть их характеристики: диаметр, радиус кривизны, толщину и другие.
Наилучшими средствами коррекции считаются линзы из гидрогеля. Должно быть не меньше 70% воды в их составе.
Если имеется какое-либо заболевание глаз, то линзы лучше не использовать. Он не несут функцию лечебного эффекта.



Чем может быть опасен самостоятельный выбор линз?



Многие заблуждаются в том, что купить линзы проще простого. Приди в оптический магазин, подбери подходящие по диоптриям и цене – все, готово! Было бы хорошо, если бы все было бы так просто! Нельзя пренебрегать составом и упругостью линз. Плохо подобранные линзы могут привести к различным неприятным последствиям: синдрому «сухого глаза», возникновению аллергии, отторжению чужеродного материала, покраснению глаз и т.д.

Наилучший советчик при выборе контактных линз – это офтальмолог. Хороший специалист будет учитывать помимо вышеперечисленных характеристик даже ваш образ жизни и посоветует вам, что для вас лучше: линзы-однодневки или более ноские, которые меняются раз в квартал. Доктор поможет определить нужный диаметр и порекомендует фирму-производителя, которая будет наилучшим образом отвечать вашим требованиям.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик